12 июля 2007, 18:36

В Ростовской области прошел рабочий визит председателя Росгосстроя РФ Сергея Круглика

Сергей Круглик посетил место будущего большого микрорайона Ростова-на-Дону - Ливенцовского, провел совещание со специалистами-градостроителями и брифинг для журналистов.

Как считает председатель Росгососстроя РФ, цель его визита - не только ознакомление с жилищным строительством в Ростовской области, размах которого он отметил особо. Теперь, по его словам, погоня за квадратными жилыми метрами должна уступить новым градостроительным решениям, которые отвечают новому образу жизни.

Так, тому же жилому комплексу "Ливенцовскому" необходим комплексный проект, надо строить его, как мини-город, из которого жители не будут ездить в Ростов за каждой мелочью. Он отметил тот факт, что еще семь-восемь лет назад началось строительство 68-го коллектора, без которого нынче о "Ливенцовском" и разговора бы не могло идти.

Ответил Сергей Круглик и на вопрос о строительстве олимпийских объектов в Сочи. По его словам, концепция строительства в районе Красной Поляны уже составлена. Теперь она будет обсуждаться с ведущими архитекторами европейских стран: ведь предстоит возводить объекты, которые в России или не строились вообще, или строились лет 25 назад. Поэтому в Сочи не будет использовано ни одного типового проекта. Развитие Сочи как центра Олимпиады, считает Сергей Круглик, повлияет на инфраструктуру всего Юга России и пойдет на пользу стране.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

В конце февраля 2007 года Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета, который назвал преимуществами города как кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение, а также поддержку российского руководства и населения.

Экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи не раз выступали против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады.

Протесты экологов еще более активизировались после принятия МОК решения о проведении Олимпиады в Сочи. Экологи заявляют, что намерены добиваться пересмотра решения МОК о проведении Олимпиады в Сочи.

Представители Международного социально-экологического союза убеждены, что социальные, экологические и экономические последствия мероприятий, направленных на подготовку Сочи к белой Олимпиаде-2014 вызовут экологическую катастрофу и массовые нарушения конституционных прав граждан.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

25 марта 2017, 16:51

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии