12 июля 2007, 16:39

Посольство РФ намерено обратиться к МИД Грузии в связи с задержанием тележурналистов

Власти Грузии пока не проинформировали посольство РФ в Тбилиси о задержании съемочной группы телеканала "Россия", сообщил представитель российского диппредставительства в Грузии.

"Пока с такой информацией в посольство никто из официальных грузинских властей не обращался. Мы можем начать проверять факт задержания после того, как нас оповестят грузинские власти", - сказал дипломат.

Вместе с тем, по его словам, в связи с сообщениями СМИ о задержании съемочной группы посольство РФ в Тбилиси намерено обратиться в МИД Грузии с соответствующим запросом, передает РИА Новости.

Напомним, сегодня силовики Грузии задержали съемочную группу ГТРК "Россия". Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Комитете информации и печати Южной Осетия, задержаны Андрей Чистяков и еще 3 человека. Их задержали около 13:00.

"Журналисты в сопровождении представителей пресс-службы смешанных сил по поддержанию (ССПМ) мира в зоне грузино-осетинского конфликта снимали материал о деятельности миротворцев. Съемки проходили в зоне конфликта и аккредитации ССПМ для работы журналистов здесь достаточно" - подчеркнули в комитете информации и печати.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 08:50

  • Адвокат заявил о давлении на Амирова в колонии

    Сотрудники колонии забрали у Саида Амирова все продукты, в том числе диетические, после отказа подписать бумаги об отсутствии претензий к условиям содержания, сообщил адвокат Владимир Постанюк «Черновику».

23 января 2018, 08:27

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей