12 июля 2007, 15:11

В Волгограде "справороссы" с помощью Миронова пытаются разрешить внутрипартийный конфликт

Сегодня на пресс-конференции члены регионального отделения политической партии "Справедливая Россия: Родина. Пенсионеры. Жизнь" в Волгоградской области рассказали о своей встрече в Москве с председателем партии Сергеем Мироновым.

"Как выяснилось, Сергей Миронов ничего не знал о последних событиях, развивающихся сейчас в нашем региональном отделении, - сказал председатель Совета местного отделения партии в городе Волжский Волгоградской области Яков Адамов. - Соответственно, никакой личной поддержки никому персонально лидер партии не оказывал. Все цитаты, а также, якобы, имевшие место действия центрального партийного руководства, о которых так много говорилось в региональных средствах массовой информации, были ничем иным, как домыслами либо непроверенной информацией, преподнесенной журналистам группой лиц, не имеющих полномочий делать заявления о курсе партии и внутри партийных событиях".

По словам Адамова, Сергей Миронов заверил волгоградскую делегацию однопартийцев в том, что в Москве к работе местного отделения в целом и совета регионального отделения партии в частности не имеется никаких претензий. "Приостановка полномочий членов бюро и совета Волгоградского областного отделения "СР", действительно, имела место, но она была связана, как уже говорилось нами ранее, с необходимостью проведения проверок работы данных членов партии", - сказал Адамов. По его мнению, весь скандал, разразившийся в последнее время в местном отделении партии - ни что иное, как целенаправленные действия "троянского коня", пытающегося дискредитировать партию накануне предстоящих выборов в Государственную думу.

Участники пресс-конференции еще раз уточнили, что в настоящее время приостановлены полномочия регионального руководства партией в области принятия решений, но не отменены их должностные обязанности. В частности, руководитель аппарата бюро совета волгоградского областного отделения "СР" Сергей Чернов отметил: "Мы продолжаем работать, и мои обязанности как руководителя аппарата с меня никто не снимал. Приостановка полномочий по принятию решений будет действовать до того момента, пока не пройдет региональная конференция. Но когда это случится - пока неизвестно, так как дату должны определить в Москве", - сказал он.

Представители волгоградского областного отделения "СР" также заявили, что, по словам Миронова, центральное руководство партии не давало Михееву поручения организовать региональную конференцию для выборов нового руководства партией в Волгоградской области.

Таким образом, по словам "справороссов", в ситуации в волгоградском областном отделении "Справедливой России" в данный момент решено вернуться к "нулевому варианту" и наложить мораторий на принятие каких-либо решений. При этом, как следовало из их слов, Олег Михеев и Андрей Куприков также пока остаются членами партии.

Отвечая на вопрос о причинах появления конфликтной ситуации в местном отделении партии, председатель совета регионального отделения "СР" Дмитрий Коломыцев сказал: "Я думаю, что причина такого решения связана исключительно с предстоящими выборами в Госдуму, а никак не с прошедшими в мае выборами главы Волгограда. Дело в том, что теперь у кандидатов нет выбора, как это было раньше - идти по партийному списку или по одномандатному. Осталась одна возможность - идти на выборы от партии. Только в этом я вижу причину подобных действий, а заботы о судьбе партии тут нет никакой".

Как отметили участники пресс-конференции, с их точки зрения, было бы гораздо целесообразнее в данный момент объединять усилия, а не конфликтовать "При имеющихся у обеих сторон - Михеева и регионального отделения партии - ресурсах, он вполне мог бы баллотироваться по партийным спискам вторым", - заметил председатель совета местного отделения "СР" в г. Фролово Волгоградской области Виталий Агеев. Первую кандидатуру, по словам "справороссов", должны будут определить из центра, а на второе место пока не было других, более заметных кандидатов.

Что касается искового заявления в московский городской суд, в котором члены руководства Волгоградского областного отделения "СР" оспаривают решение о приостановке своих полномочий, то, как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Дмитрий Коломыцев, ему пока не известно, принят ли данный иск судом к производству или нет. "Пока мы продолжаем настаивать на своих требованиях, изложенных в исковом заявлении", - сказал он. Впрочем, Коломыцев не исключил, что в свете вновь открывшихся обстоятельств, иск может быть отозван.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

24 сентября 2017, 11:44

Архив новостей