12 июля 2007, 15:02

Людмила Саркисян: оппозиции Армении необходим единый кандидат в президенты

Необходимо, чтобы оппозиция Армении в преддверии президентских выборов сделала бы правильные выводы по результатам парламентских выборов, по сути проигранных ею. Об этом в интервью с корреспондентом "Кавказского Узла" заявила председатель социал-демократической партии "Гнчак" Людмила Саркисян.

"Необходимо понять, что в одиночку невозможно бороться с этим режимом". Л.Саркисян выразила свою обеспокоенность тем, что и по сей день оппозиционные силы остаются разобщенными:"Думаю, оппозиция поймет, что нужно оставить в стороне собственные амбиции и объединиться",- заявила Саркисян. По ее словам, к сожалению, в народе сложилось твердое убеждение, что Серж Саркисян обязательно одержит победу на президентских выборах: "Здесь самое главное сломить в народе это мнение и, кто сумеет это сделать, тот и станет лидером оппозиции".

По ее мнению, неправильное поведение оппозиции привело к тому, что на сегодняшний день все важнейшие процессы идут в одном единственном лагере - внутри власти. В то же время, по ее словам, внутри самой власти также есть много противоречий, доказательством чего являются результаты последних парламентских выборов: "То, что произошло во время выборов явилось неожиданностью для Роберта Кочаряна, который не хотел, чтобы Серж Саркисян одержал столь убедительную победу, ибо в этом случае Саркисян стал менее зависим от него". Таким образом, по ее убеждению, внутри власти есть очевидные противоречия, которыми оппозиция может и должна воспользоваться.

Политический секретарь партии "Наследие" Вардан Хачатрян заявил корреспонденту "Кавказского Узла", что партия принимает активное участие в политических консультациях, которые идут между различными оппозиционными силами. Он отметил, что "Наследие" выступает за выдвижение единого кандидата от оппозиции. Вместе с тем, он подчеркнул, что еще рано говорить о процессах, относящихся к предстоящим президентским выборам.

Член Политического Совета партии "Республика" Сурен Абраамян в одном из своих последних выступлений отметил, что некоторые политические силы, которые до сих пор никого, кроме себя, не признавали, оставили в стороне свои амбиции и сейчас руководствуются следующим подходом: то, что делает один, легче сделать впятером или вшестером: "То, о чем я говорю, это предварительные договоренности - обнадеживающие и более выгодные, по сравнению с предыдущими. Но это не означает, что на выборах будет один властный и один оппозиционный кандидат, пока это нельзя предсказать".

Вместе с тем, Абраамян выразил убеждение, что Серж Саркисян - лишь частичка созданной им в Армении полукриминальной, полуолигархической системы и он сам в конце концов станет жертвой этой системы: "У него ведь была возможность избавиться от министров с кличками или от лиц, которые стали ненавистны обществу. Но он этого не сделал. Поэтому я говорю, что слова и дела - это разные вещи. Убежден, что лидер оппозиции, единый кандидат окажутся в более выгодном положении, чем Серж Саркисян".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии