12 июля 2007, 13:28

В Сочи жизнь подорожала на 30%

После провозглашения Сочи столицей зимней Олимпиады-2014 цены в городе на недвижимость, товары и услуги поднялись примерно на 30%.

"Буквально с утра 5 июля, когда Сочи обрел статус олимпийской столицы, цены на сочинскую недвижимость подскочили на 30%", - заявил сотрудник одного из риэлтерских агентств.

Рост цен в ресторанах и кафе отдыхающие и жители Сочи также связывают с "олимпийской лихорадкой". По наблюдениям местных жителей, цены на рынке на фрукты, овощи, мясо поднялись от 30 до 50%. Так, малина, которая стоила 80 рублей, теперь стоит 150.

В поселке Красная Поляна цены на недвижимость и земельные участки выросли в несколько раз. "Еще в 2005 сотку земли на Красной Поляне можно было купить за $10 тысяч, сейчас она оценивается в $100 тысяч, но никто не продает", - сообщил "Интерфаксу" один из жителей Красной Поляны.

В одном из сочинских совхозов, где планируется построить Олимпийскую деревню, семейные пары начали разводиться еще за полгода до гватемальской сессии МОК. "На всякий случай развелись, чтобы получить несколько квартир", - сказал один из получивших развод жителей этого населенного пункта.

Ранее вице-премьер правительства России Александр Жуков заявил, что Сочи разбогатеет на 350 миллиардов рублей по итогам Олимпиады-2014.

Напомним, что 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

В конце февраля 2007 года Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета, который назвал преимуществами города как кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение, а также поддержку российского руководства и населения.

Стоит однако, отметить, что против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи.

Протесты экологов еще более активизировались после принятия МОК решения о проведении Олимпиады в Сочи. Экологи заявляют, что намерены добиваться пересмотра решения МОК о проведении Олимпиады в Сочи.

Представители Международного социально-экологического союза убеждены, что социальные, экологические и экономические последствия мероприятий, направленных на подготовку Сочи к белой Олимпиаде-2014 вызовут экологическую катастрофу и массовые нарушения конституционных прав граждан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей