12 июля 2007, 10:16

Из Грузии вышел очередной эшелон с российской военной техникой

Из Батуми(Грузия) сегодня ночью вышел очередной железнодорожный эшелон с техникой выводимой в Россию 12-й военной базы, сообщил помощник главкома Сухопутных войск полковник Игорь Конашенков. «Эшелон, которым в Россию вывозятся 44 автомобиля и другие военные грузы, всего свыше 400 тонн, отправился по графику, никаких эксцессов ни при отправке, ни в пути следования не зафиксировано», - сказал Конашенков.

Он также сообщил, что «эшелон уже прошел станцию Зестафони и находится на полпути к грузино-азербайджанской границе», сообщает  «Интерфакс».

Как сообщал ранее "Кавказский узел", из Грузии регулярно выводятся эшелоны с российским военным имуществом.

Последний эшелон с вооружением из Грузии отправился 28 июня. В составе этого эшелона было 34 платформы и вагона, на которые были загружены четыре танка, 16 боевых разведывательно-десантных машин, 22 единицы автомобильной техники и бронетанковое имущество. Общая масса груза составляла около 900 тонн.

До конца 2007 года с территории Грузии планируется отправить еще девять воинских железнодорожных эшелонов и одну автоколонну.

В настоящее время представителями Минобороны России ведется работа по передаче министерству обороны Грузии двух военных городков 62-й российской базы (город Ахалкалаки), сказал помощник главкома Сухопутных войск. В соответствии с соглашением между РФ и Грузией, а в 2008 году должна быть закрыта 12-я российская военная база (город Батуми).

Вывод военных баз России из Грузии осуществляется на основе соглашений между двумя странами от 31 марта 2006 года. До конца 2008 года Россия обязалась вывести все свои базы в Грузии, расположенные в Батуми и Ахалкалаки.

27 июня Россия передала Грузии ахалкалакский военный городок N1, основанный в 1910 году и переименованный в последствии в 62-ю российскую военную базу, инфраструктура которого рассчитана на 15 тысяч человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 15:58

21 июля 2018, 14:59

  • Солдат убит в Азербайджане

    Военнослужащий Самед Алышов погиб во время обстрела в зоне карабахского конфликта, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

21 июля 2018, 14:34

21 июля 2018, 14:26

21 июля 2018, 13:59

  • Родные потребовали срочной операции для Мамеда Ибрагима

    Советник главы партии Народного фронта Азербайджана Мамед Ибрагим ослеп в тюрьме на левый глаз и может полностью лишиться зрения, если его срочно не прооперируют, сообщили его родные. Омбудсмен Азербайджана попросил Минюст обеспечить Ибрагиму лечение.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей