12 июля 2007, 09:39

В Чечне открылся новый телерадиовещательный комплекс

В Грозненском районе Чечни состоялось торжественное открытие телерадиопередающего центра. Новый комплекс расположен на Терском хребте, в районе так называемой "Ястребиной горы".

Здесь построена передающая башня высотой в 120 метров, которая будет покрывать более 70-ти процентов территории республики. Новая станция оснащена также оборудованием, которое позволяет транслировать не только аналоговый сигнал, но и международные каналы.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в аппарате президента и правительства республики, в церемонии открытия нового телерадиовещательного комплекса  приняли участие заместитель главы Федерального агентства по печати и средствам массовых коммуникаций Владимир Козлов, вице-премьер правительства Чечни по социальному блоку Лема Магомадов, министр по национальной политике, информации и печати  Мовсур Ибрагимов и ряд других высокопоставленных чиновников.

Договоренность о строительстве в Чечне телерадиопередающего центра была достигнута в конце прошлого года во время встречи тогда еще премьера чеченского правительства Рамзана Кадырова с руководителем Российской телевизионной радиовещательной сети Геннадием Скляросм.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей