12 июля 2007, 09:39

В Чечне открылся новый телерадиовещательный комплекс

В Грозненском районе Чечни состоялось торжественное открытие телерадиопередающего центра. Новый комплекс расположен на Терском хребте, в районе так называемой "Ястребиной горы".

Здесь построена передающая башня высотой в 120 метров, которая будет покрывать более 70-ти процентов территории республики. Новая станция оснащена также оборудованием, которое позволяет транслировать не только аналоговый сигнал, но и международные каналы.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в аппарате президента и правительства республики, в церемонии открытия нового телерадиовещательного комплекса  приняли участие заместитель главы Федерального агентства по печати и средствам массовых коммуникаций Владимир Козлов, вице-премьер правительства Чечни по социальному блоку Лема Магомадов, министр по национальной политике, информации и печати  Мовсур Ибрагимов и ряд других высокопоставленных чиновников.

Договоренность о строительстве в Чечне телерадиопередающего центра была достигнута в конце прошлого года во время встречи тогда еще премьера чеченского правительства Рамзана Кадырова с руководителем Российской телевизионной радиовещательной сети Геннадием Скляросм.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата Совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

Архив новостей