12 июля 2007, 09:39

В Чечне открылся новый телерадиовещательный комплекс

В Грозненском районе Чечни состоялось торжественное открытие телерадиопередающего центра. Новый комплекс расположен на Терском хребте, в районе так называемой "Ястребиной горы".

Здесь построена передающая башня высотой в 120 метров, которая будет покрывать более 70-ти процентов территории республики. Новая станция оснащена также оборудованием, которое позволяет транслировать не только аналоговый сигнал, но и международные каналы.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в аппарате президента и правительства республики, в церемонии открытия нового телерадиовещательного комплекса  приняли участие заместитель главы Федерального агентства по печати и средствам массовых коммуникаций Владимир Козлов, вице-премьер правительства Чечни по социальному блоку Лема Магомадов, министр по национальной политике, информации и печати  Мовсур Ибрагимов и ряд других высокопоставленных чиновников.

Договоренность о строительстве в Чечне телерадиопередающего центра была достигнута в конце прошлого года во время встречи тогда еще премьера чеченского правительства Рамзана Кадырова с руководителем Российской телевизионной радиовещательной сети Геннадием Скляросм.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии