12 июля 2007, 05:40

Из Грузии в Россию отправится железнодорожный эшелон с вооружением

Очередной, одиннадцатый по счету, железнодорожный эшелон будет отправлен сегодня с территории 12-й российской военной базы из Батуми (Грузия) в Россию. Как сообщили в управлении информации и общественных связей Министерства обороны РФ, в состав железнодорожного транспорта входят 29 платформ и вагонов, на которые будут загружены 44 единицы автомобильной техники. Общая масса груза составит более 400 т., передает РБК.

Отправка следующего железнодорожного эшелона с имуществом 12-й российской военной базы запланирована на вторую половину июля 2007г.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", из Грузии регулярно выводятся эшелоны с российским военным имуществом.

Последний эшелон с вооружением из Грузии отправился 28 июня. В составе этого эшелона было 34 платформы и вагона, на которые были загружены четыре танка, 16 боевых разведывательно-десантных машин, 22 единицы автомобильной техники и бронетанковое имущество. Общая масса груза составляла около 900 тонн.

До конца 2007 года с территории Грузии планируется отправить еще девять воинских железнодорожных эшелонов и одну автоколонну.

В настоящее время представителями Минобороны России ведется работа по передаче министерству обороны Грузии двух военных городков 62-й российской базы (город Ахалкалаки), сказал помощник главкома Сухопутных войск. В соответствии с соглашением между РФ и Грузией, а в 2008 году должна быть закрыта 12-я российская военная база (город Батуми).

Вывод военных баз России из Грузии осуществляется на основе соглашений между двумя странами от 31 марта 2006 года. До конца 2008 года Россия обязалась вывести все свои базы в Грузии, расположенные в Батуми и Ахалкалаки.

27 июня Россия передала Грузии ахалкалакский военный городок N1, основанный в 1910 году и переименованный в последствии в 62-ю российскую военную базу, инфраструктура которого рассчитана на 15 тысяч человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 1 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей