12 июля 2007, 05:21

Степашин: часть олимпийских объектов в Сочи может быть приватизирована

Часть объектов, строящихся в Сочи в рамках подготовки к зимней Олимпиаде 2014 года, может быть приватизирована. Об этом сообщил глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин на пресс-конференции в Москве, передает РБК.

При этом Степашин отметил: "Если государство сможет эффективно использовать и обслуживать эти объекты, я бы оставил их в федеральной собственности". "Это уникальные объекты", - подчеркнул он.

Глава Счетной палаты сообщил, что уже создана рабочая группа под его руководством по проверке расходования средств при подготовке к Олимпиаде, куда вошли пять аудиторов. До 19 июля с.г. пройдет заседание коллегии Счетной палаты, на котором планируется утвердить план проверок, где будут прописаны все объекты, сформулированы задачи, мероприятия и время проведения.

С.Степашин подчеркнул, что проверки, проводимые Счетной палатой и Генеральной прокуратурой РФ, не будут дублировать друг друга при контроле расходования средств на подготовку к зимней Олимпиаде 2014г. По словам председателя Счетной палаты, поручение президента РФ об участии Генпрокуратуры в контроле расходования средств на Олимпиаду логично. "Генпрокуратура - надзирающий орган, который наблюдает за соблюдением законодательства, поэтому никакого противоречия я не вижу", - отметил С.Степашин.

Также глава Счетной палаты напомнил, что у контрольного органа и Генпрокуратуры существует соглашение, в соответствии с которым СП при выявлении нарушений в использовании бюджетных средств направляет данные материалы в Генпрокуратуру. В 2006г., по словам С.Степашина, по материалам Счетной палаты было возбуждено 87 уголовных дел, в 2005г. - 100.

Напомним, что 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

В конце февраля 2007 года Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета, который назвал преимуществами города как кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение, а также поддержку российского руководства и населения.

Стоит однако, отметить, что против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи.

Протесты экологов еще более активизировались после принятия МОК решения о проведении Олимпиады в Сочи. Экологи заявляют, что намерены добиваться пересмотра решения МОК о проведении Олимпиады в Сочи.

Представители Международного социально-экологического союза убеждены, что социальные, экологические и экономические последствия мероприятий, направленных на подготовку Сочи к белой Олимпиаде-2014 вызовут экологическую катастрофу и массовые нарушения конституционных прав граждан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей