12 июля 2007, 04:55

В Ростовской области задержаны мошенники, сдававшие в аренду чужую сельхозтехнику

Аферисты из Новосибирска задержаны в Ростовской области за мошенничество с сельскохозяйственной техникой, сообщила вчера пресс-служба ГУВД по Ростовской области.

Двое представительных людей под видом предпринимателей арендовали тракторы и экскаваторы у донских строительных фирм и сами сдавали их в аренду по поддельным документам. Рабочие на арендованной сельхозтехнике приезжали на место предполагаемых земельных работ, но аферисты придумывали различные поводы отсрочки и оплачивали им такси до дома. Техника оставалась у мошенников.

На эти тракторы и экскаваторы создавались фальшивые документы, и сельхозтехника сдавалась еще раз. Подозреваемых удалось задержать сотрудникам уголовного розыска. По словам начальника отдела по борьбе с хищениями автотранспорта УУП ГУВД по Ростовской области подполковника милиции Михаила Склифуса, зарегистрировано восемь афер, совершенных, предположительно, арестованными лицами.

У «предпринимателей» уже изъято четыре экскаватора, каждый стоимостью около 2,6 млн рублей. По фактам мошенничества возбуждены уголовные дела по статьям 58 (кража) и 159 (мошенничество) УК РФ, передает ИА Интерфакс-Юг.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 07:49

23 июня 2018, 07:43

23 июня 2018, 07:31

23 июня 2018, 07:22

23 июня 2018, 07:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии