12 июля 2007, 01:48

Мэр Волгограда намерен бороться за увеличение финансирования города из областного бюджета

"Я готов биться за каждую копейку, главное, чтобы она пошла на благо Волгограда. И в этом нет никакой политической подоплеки, только желание отстоять интересы горожан", - сказал на пресс-конференции глава Волгограда Роман Гребенников.

По его словам, он намерен занимать такую позицию по всем вопросам, в том числе и во взаимоотношениях с региональными властями в процессе принятия первого трехлетнего бюджета Волгоградской области. По мнению мэра Волгограда, средства, заложенные в главном финансовом документе региона на областной центр, слишком малы.

"Я, как мэр, не могу мириться с тем, что в проекте регионального бюджета на 2008-2010 годы стоит ноль рублей на строительство дорог Волгограда. Не выделяется вообще средств на ветхий жилой фонд, хотя потребность составляет около 6 миллиардов рублей", - пояснил Гребенников свою позицию.

Надо отметить, что ситуация для Волгоградской области не нова. Предшественник Гребенникова на посту градоначальника ежегодно в процессе принятия регионального бюджета обращал внимание областных властей на то, что областному центру выделяется слишком мало денег. В ответ со стороны областной администрации глава Волгограда получал совет лучше работать над доходной частью городского бюджета. На этот раз, по словам Гребенникова, в администрации области также упрекнули мэрию областного центра в бездействии.

Напомним, администрация Волгоградской области одной из первых в стране подготовила проект первого трехлетнего бюджета региона. 1 июня сего года проект был передан на рассмотрение в региональное законодательное собрание. В минувшую среду, 10 июля на своем очередном заседании Волгоградская областная Дума должна была принять в первом чтении проект трехлетнего бюджета области. Однако, как выяснилось, у региональных парламентариев осталась масса вопросов и нареканий к проекту бюджета. В итоге депутаты проголосовали "против" принятия данного законопроекта в первом чтении и отправили документ на дальнейшую доработку.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

25 июля 2017, 18:08

25 июля 2017, 17:39

25 июля 2017, 17:12

Архив новостей