12 июля 2007, 01:48

Мэр Волгограда намерен бороться за увеличение финансирования города из областного бюджета

"Я готов биться за каждую копейку, главное, чтобы она пошла на благо Волгограда. И в этом нет никакой политической подоплеки, только желание отстоять интересы горожан", - сказал на пресс-конференции глава Волгограда Роман Гребенников.

По его словам, он намерен занимать такую позицию по всем вопросам, в том числе и во взаимоотношениях с региональными властями в процессе принятия первого трехлетнего бюджета Волгоградской области. По мнению мэра Волгограда, средства, заложенные в главном финансовом документе региона на областной центр, слишком малы.

"Я, как мэр, не могу мириться с тем, что в проекте регионального бюджета на 2008-2010 годы стоит ноль рублей на строительство дорог Волгограда. Не выделяется вообще средств на ветхий жилой фонд, хотя потребность составляет около 6 миллиардов рублей", - пояснил Гребенников свою позицию.

Надо отметить, что ситуация для Волгоградской области не нова. Предшественник Гребенникова на посту градоначальника ежегодно в процессе принятия регионального бюджета обращал внимание областных властей на то, что областному центру выделяется слишком мало денег. В ответ со стороны областной администрации глава Волгограда получал совет лучше работать над доходной частью городского бюджета. На этот раз, по словам Гребенникова, в администрации области также упрекнули мэрию областного центра в бездействии.

Напомним, администрация Волгоградской области одной из первых в стране подготовила проект первого трехлетнего бюджета региона. 1 июня сего года проект был передан на рассмотрение в региональное законодательное собрание. В минувшую среду, 10 июля на своем очередном заседании Волгоградская областная Дума должна была принять в первом чтении проект трехлетнего бюджета области. Однако, как выяснилось, у региональных парламентариев осталась масса вопросов и нареканий к проекту бюджета. В итоге депутаты проголосовали "против" принятия данного законопроекта в первом чтении и отправили документ на дальнейшую доработку.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости