12 июля 2007, 01:31

Эксперты из России и США обсудят проблему ПРО в конце июля

Первая встреча российских и американских экспертов в рамках переговоров по проблеме размещения элементов ПРО в Европе пройдет в Вашингтоне в конце июля. Об этом сообщил официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак, передает ИТАР-ТАСС.

"Я не могу назвать точную дату, потому что она не определена", - сказал он. По его словам, целью этой встречи будет "развитие предложений, которые были сделаны президентом России Владимиром Путиным на саммите "большой восьмерки" в Германии и на встрече с президентом США Джорджем Бушем в Кеннебанкпорте".

Маккормак сказал, что "наши эксперты прежде всего должны собраться вместе и произвести техническую оценку возможностей". 

Как уже сообщал "Кавказский узел", 7 июня 2007 года на саммите G-8 в Хайлигендамме (Германия) президент России Владимир Путин предложил президенту США Джорджу Бушу совместно использовать для контроля за иранским воздушным пространством РЛС "Дарьял", расположенную близ города Габала в Азербайджане.

Путин повторил свое предложение о совместном использовании США и Россией Габалинской РЛС в Азербайджане и во время недавней встречи президентов России и США в Кеннебанкпорте. Однако Буш, отвечая на заявления Путина о том, что Россия готова собственными силами модернизировать Габалинскую РЛС в Азербайджане, отчетливо дал понять, что США не рассматривают Габалинскую РЛС в Азербайджане как альтернативу размещению ПРО в Чехии и Польше.

Еще в более жесткой форме позицию американского президента подтвердила госсекретарь США Кондолиза Райс. "Мы не согласны и считаем, что мы по-прежнему должны продвигаться вперед с Чешской Республикой и Польшей", - сказала она, комментирую предложение России по ПРО.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 15:10

20 января 2017, 14:31

20 января 2017, 14:25

20 января 2017, 14:20

20 января 2017, 14:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии