12 июля 2007, 00:39

В Волгоградской области построят российско-китайский технопарк

Завершился визит представителей деловых кругов города Лючжоу (Китай) в Волгоградскую область. Делегация Китайской народной республики выделила несколько возможных путей сотрудничества с Волгоградской областью. Наиболее реальным для воплощения может стать проект строительства российско-китайского технопарка.

В технопарке будет совместно производиться строительная и дорожная техника. "В это понятие мы включаем производство, сборку и реализацию техники", - отметил председатель совета директоров Пекинской Китайско-Российской холдинговой компании.

В России подобную спецтехнику мало кто выпускает, а в Волгограде есть промышленные ресурсы для того, чтобы удовлетворить эту потребность.

"Сегодня в России наблюдается строительный бум. А в Южного федерального округа перед олимпиадой он будет только набирать обороты. И наш парк сможет обслуживать строительство олимпийских объектов", - сказал председатель правления Российско-Китайского центра торгово-экономического сотрудничества Сергей Санакоев.

Как отметил глава администрации Волгоградской области Николай Максюта, документы на земельный участок размером в 300 гектаров уже оформляются. Приступить к строительству технопарка можно будет уже в следующем году.

По словам Санакоева, проект создания технопарка войдет в протокол межправительственной комиссии, который будет подписан в сентябре правительствами России и Китая.

В ближайшее время также планируется подготовить его бизнес-план и ввести в эксплуатацию торгово-сервисную часть нового предприятия, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Представителей российского бизнеса гости из Поднебесной пригласили совершить виртуальное путешествие на крупнейшее в Китае и второе по объемам выпускаемой продукции в мире предприятие "Лю Гонг", производящее строительную технику.

Компьютерная презентация пользовалась у волгоградцев неподдельным интересом. Возможно, именно такие экскаваторы и тракторы будут сходить с конвейеров волгоградского завода "Красный Октябрь".

Кроме того, в ходе различных переговоров с представителями деловых кругов Волгоградской области китайская сторона интересовалась перспективами возведения гостиничных комплексов и других крупных объектов во всех регионах Южного федерального округа.

Без сомнения, их интерес к Югу России заметно возрос после утверждения Сочи столицей зимних олимпийских игр 2014 года.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в течение двух дней, 9 и 10 июля, делегация китайского города Личжоу проводила ряд встреч с бизнес-кругами Волгограда.

Визит делегации Китая проходит в рамках Года Китая в России. Как отметил на встрече глава Волгограда Роман Гребенников, муниципальные власти, безусловно, будут следовать тем задачам, которые поставлены на самом высоком уровне.

По словам мэра, для этого сегодня есть все условия. "У нас есть свободные площади для их развития, нужны инвестиции, и мы заинтересованы в их привлечении", - сказал он.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 03:52

  • Елизавета Алиева требует отменить решение суда по делу о похищении своей сестры

    Рассматривая кассационную жалобу Мухарбека Евлоева и Магомеда Парагульгова, осужденных года за похищение Елизаветы Алиевой, Верховный суд Ингушетии превысил полномочия, уверен адвокат Алиевой Виталий Зубенко. Решение об освобождении основано на заявлениях, что похитители добровольно отказались от преступления, однако на деле ни о каком отказе от похищения речи не было и только по случайному стечению обстоятельств ей удалось сбежать, заявила сама Алиева.

19 августа 2017, 02:59

19 августа 2017, 01:54

19 августа 2017, 00:56

18 августа 2017, 23:47

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей