12 июля 2007, 00:27

Заместитель МИД Азербайджана: в будущем возможно трехстороннее использование РЛС в Габале

В столице Азербайджана Баку не исключают, что в будущем может быть поставлен вопрос о трехстороннем использовании радиолокационной станции в Габале между Азербайджаном, Россией и США.

Об этом заявил, выступая в Центре имени Вудро Вильсона в американской столице, заместитель министра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов, передает ИТАР-ТАСС.

"Я не знаю, в каком формате будет строиться сотрудничество между РФ и США, может быть "2+2" (на уровне министров обороны и иностранных дел), но в любом случае с азербайджанской стороной должны будут проводиться консультации", - указал он.

"Я даже не исключаю трехстороннего формата (использования РЛС в Габале) между Азербайджаном, Россией и США", - передает слова Азимова "Газета.ру".

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", по итогам двухдневного межправительственного азербайджано-американского диалога в Вашингтоне было принято совместное заявление.

"Правительство США привержено суверенитету, независимости и территориальной целостности Азербайджана и желало бы видеть прогресс в области всех трех общих политических приоритетов: сотрудничество в сфере безопасности, сотрудничество в энергетическом секторе, развитие демократии путем политических и экономических реформ".

Также корреспондент "Кавказского узла" сообщал, что к азербайджано-американским переговорам в Вашингтоне присоединилась и российская сторона.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей