12 июля 2007, 00:27

Заместитель МИД Азербайджана: в будущем возможно трехстороннее использование РЛС в Габале

В столице Азербайджана Баку не исключают, что в будущем может быть поставлен вопрос о трехстороннем использовании радиолокационной станции в Габале между Азербайджаном, Россией и США.

Об этом заявил, выступая в Центре имени Вудро Вильсона в американской столице, заместитель министра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов, передает ИТАР-ТАСС.

"Я не знаю, в каком формате будет строиться сотрудничество между РФ и США, может быть "2+2" (на уровне министров обороны и иностранных дел), но в любом случае с азербайджанской стороной должны будут проводиться консультации", - указал он.

"Я даже не исключаю трехстороннего формата (использования РЛС в Габале) между Азербайджаном, Россией и США", - передает слова Азимова "Газета.ру".

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", по итогам двухдневного межправительственного азербайджано-американского диалога в Вашингтоне было принято совместное заявление.

"Правительство США привержено суверенитету, независимости и территориальной целостности Азербайджана и желало бы видеть прогресс в области всех трех общих политических приоритетов: сотрудничество в сфере безопасности, сотрудничество в энергетическом секторе, развитие демократии путем политических и экономических реформ".

Также корреспондент "Кавказского узла" сообщал, что к азербайджано-американским переговорам в Вашингтоне присоединилась и российская сторона.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей