12 июля 2007, 00:27

Заместитель МИД Азербайджана: в будущем возможно трехстороннее использование РЛС в Габале

В столице Азербайджана Баку не исключают, что в будущем может быть поставлен вопрос о трехстороннем использовании радиолокационной станции в Габале между Азербайджаном, Россией и США.

Об этом заявил, выступая в Центре имени Вудро Вильсона в американской столице, заместитель министра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов, передает ИТАР-ТАСС.

"Я не знаю, в каком формате будет строиться сотрудничество между РФ и США, может быть "2+2" (на уровне министров обороны и иностранных дел), но в любом случае с азербайджанской стороной должны будут проводиться консультации", - указал он.

"Я даже не исключаю трехстороннего формата (использования РЛС в Габале) между Азербайджаном, Россией и США", - передает слова Азимова "Газета.ру".

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", по итогам двухдневного межправительственного азербайджано-американского диалога в Вашингтоне было принято совместное заявление.

"Правительство США привержено суверенитету, независимости и территориальной целостности Азербайджана и желало бы видеть прогресс в области всех трех общих политических приоритетов: сотрудничество в сфере безопасности, сотрудничество в энергетическом секторе, развитие демократии путем политических и экономических реформ".

Также корреспондент "Кавказского узла" сообщал, что к азербайджано-американским переговорам в Вашингтоне присоединилась и российская сторона.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 05:23

19 июля 2018, 05:07

  • Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со стороны Свидетеля Иеговы* в Кабардино-Балкарии

    Свидетель Иеговы* из города Майский Юрий Залипаев обвиняется в разжигании религиозной вражды и призывах в экстремистской деятельности, сообщил адвокат Антон Омельченко. По его словам, Залипаев свою вину не признает, а дело сфабриковано на основе нелепых показаний. Заявления свидетелей, показавших о призывах Залипаева к насилию над представителями других вероисповеданий, адвокат назвал "первым случаем в истории".

19 июля 2018, 04:36

19 июля 2018, 04:34

  • Следствие решило этапировать Яндиева во Владикавказ

    Аслан Яндиев, который был экстрадирован из Словакии в Москву в связи с обвинениями в причастности к серии резонансных терактов в Северной Осетии, по решению следственных органов сегодня будет доставлен во Владикавказ.

19 июля 2018, 04:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей