12 июля 2007, 00:27

Заместитель МИД Азербайджана: в будущем возможно трехстороннее использование РЛС в Габале

В столице Азербайджана Баку не исключают, что в будущем может быть поставлен вопрос о трехстороннем использовании радиолокационной станции в Габале между Азербайджаном, Россией и США.

Об этом заявил, выступая в Центре имени Вудро Вильсона в американской столице, заместитель министра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов, передает ИТАР-ТАСС.

"Я не знаю, в каком формате будет строиться сотрудничество между РФ и США, может быть "2+2" (на уровне министров обороны и иностранных дел), но в любом случае с азербайджанской стороной должны будут проводиться консультации", - указал он.

"Я даже не исключаю трехстороннего формата (использования РЛС в Габале) между Азербайджаном, Россией и США", - передает слова Азимова "Газета.ру".

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", по итогам двухдневного межправительственного азербайджано-американского диалога в Вашингтоне было принято совместное заявление.

"Правительство США привержено суверенитету, независимости и территориальной целостности Азербайджана и желало бы видеть прогресс в области всех трех общих политических приоритетов: сотрудничество в сфере безопасности, сотрудничество в энергетическом секторе, развитие демократии путем политических и экономических реформ".

Также корреспондент "Кавказского узла" сообщал, что к азербайджано-американским переговорам в Вашингтоне присоединилась и российская сторона.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии