11 июля 2007, 23:21

Парламент Абхазии принял в окончательном чтении ряд конституционных законов

Парламент Абхазии принял в окончательном чтении ряд конституционных законов, в частности "О государственном флаге Республики Абхазия" и "О Государственном гербе Республики Абхазия".

По мнению президента Абхазии Сергея Багапша, государственный флаг должен быть водружен над всеми государственными образовательными  учреждениями республики. Об этом на сегодняшнем заседании Парламента сказал представитель президента в парламенте Александр Адлейба.

Депутаты внесли изменения и дополнения в законы "О системе налогообложения в виде  специального налога на отдельные виды деятельности"  и "О защите растений",  а также Кодекс об административных  правонарушениях  и Уголовный Кодекс.  

Председатель комитета по правам человека и соблюдению законности  Батал Кобахия вынес на рассмотрение в первом чтении законопроект "О праве на доступ к информации", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Представитель президента в парламенте Александр Адлейба назвал "замечательным" разработанный представителями неправительственных организаций законопроект. "Это говорит о зрелости гражданского общества", - сказал он.

Сегодня депутаты внесли изменения и дополнения в закон "О системе налогообложения в виде специального налога на отдельные виды деятельности".

По словам председателя комитета по бюджету, кредитным организациям, налогам и финансам Омара Кварчия, спецналог позволяет  упростить  систему налогообложения отдельных видов предпринимательской деятельности, а предпринимателям обходиться без бухгалтера.

Касаясь преимуществ упрощенной системы налогообложения, Кварчия сказал,  что теперь юридические лица, занимающиеся отдельными видами предпринимательской деятельности  вместо  налогов на прибыль и на имущество, НДС, целевого сбора на содержание милиции, а также страховых взносов и платежей во внебюджетные социальные фонды будут платить единый спецналог".

Что касается индивидуальных  предпринимателей, то, по словам Кварчия, эта система  предусматривает замену уплаты подоходного налога с физических лиц, НДС, целевого сбора на содержание милиции и страховых взносов и платежей во внебюджетные социальные фонды уплатой спецналога.

Кварчия считает, что применение данной системы налогообложения не только позволяет реально легализовать деятельность большинства добропорядочных предпринимателей в малом бизнесе, но и будет способствовать снижению коррупции.

"Конечно, это будет только в том случае, если спецналог не будет чрезмерно высоким", - подытожил Кварчия.

Депутаты парламента приняли в первом чтении законопроект "О внесении изменений в закон "Об охране  высших органов государственной власти и должностных лиц РА".

"Внесение изменений в закон вызвано необходимостью регламентации объектов государственной охраны и лиц, которым предоставляется государственная охрана", - сказал представитель президента в парламенте Александр Адлейба, представивший документ.

По его словам, закон регламентирует  порядок применения физической силы, специальных средств  и оружия сотрудниками органов госохраны при исполнении служебных обязанностей.

"В законодательстве Абхазии в этом отношении был пробел, и президент внес на рассмотрение эти изменения для того, чтобы упорядочить в соответствии с законом, кто имеет право применять оружия", - объяснил Адлейба.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в первом чтении депутаты парламента приняли законопроекты "О Государственном гербе Республики Абхазия", "О Государственном флаге Республики Абхазия" и "О Государственном гимне Республики Абхазия".

Данные законопроекты регламентируют порядок официального использования и применения государственных символов.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

Архив новостей