11 июля 2007, 21:39

В Таллине подозреваются 13 человек в убийстве россиянина

Число подозреваемых в убийстве гражданина России Дмитрия Ганина и избиении его друга Олега во время апрельских беспорядков в Таллине достигло 13 человек, сообщает Русская Служба Новостей.

По словам старшего прокурора Пыхъяской окружной прокуратуры Эстонии Эндлы Юльвисте, в качестве подозреваемого и для дачи показаний сегодня был задержан 24-летний молодой человек. По данным полиции, он был задержан еще 27 июня, но под стражу не взят.

В настоящее время под стражей с мая месяца находятся двое мужчин, которым пока не предъявлено обвинение в убийстве Ганина и избиении его друга, сообщает "Газета.Ru".

"Кавказский узел" ранее уже сообщал, что Харьюский уездный суд Эстонии приговорил участника массовых беспорядков в Таллине в апреле месяце к условному тюремному заключению на один год с испытательным сроком два года.

Напомним, что беспорядки в эстонской столице в конце апреля этого года были спровоцированы началом раскопок братской могилы красноармейцев на таллинском холме Тынисмяги в центре города, которую власти республики намеревались перенести на военное кладбище Сиселинна.

Несколько сотен человек били витрины, переворачивали автомобили и вламывались в магазины. Полиция разгоняла их, используя резиновые дубинки, водометы и слезоточивый газ.

В две последующие ночи в Таллине вновь произошли погромы. За три дня полиция задержала более тысячи человек, большинство из которых впоследствии были освобождены.

В ходе беспорядков пострадали более 150 человек, в том числе 29 полицейских. Житель эстонского города Муствеэ, имевший российское гражданство, Дмитрий Ганин скончался в больнице от ножевого ранения в грудь.

Решение о сносе памятника "Бронзовый солдат" в Эстонии вызвало резкое недовольство не только Москвы, но и ряда республик на Кавказе. Протест против действий эстонских властей выразили в Краснодарском и в Ставропольском крае, в Дагестане, в Южной Осетии и ряде других регионов Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

Архив новостей