11 июля 2007, 21:23

Зальцбург больше не будет претендовать на проведение Олимпиады

Австрийский Зальцбург, проигравший Сочи в борьбе за право принять у себя Олимпиаду-2014, больше не собирается претендовать на проведение игр, заявил мэр города Хайнц Шаден в интервью журналистам.

Associated Press сообщает, что, по словам Шадена, для того чтобы претендовать на проведение у себя Олимпиады, нужны очень большие деньги, и такая маленькая страна, как Австрия, не сможет никого победить в этом споре.

"Абсолютно понятно, что эта тема закрыта", - передает слова мэра "Газета.ру".  

Как уже сообщал "Кавказский узел", 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

В конце февраля 2007 года Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета, который назвал преимуществами города как кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение, а также поддержку российского руководства и населения.

Стоит однако, отметить, что против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи.

Протесты экологов еще более активизировались после принятия МОК решения о проведении Олимпиады в Сочи. Экологи заявляют, что намерены добиваться пересмотра решения МОК о проведении Олимпиады в Сочи.

Представители Международного социально-экологического союза убеждены, что социальные, экологические и экономические последствия мероприятий, направленных на подготовку Сочи к белой Олимпиаде-2014 вызовут экологическую катастрофу и массовые нарушения конституционных прав граждан.

Председатель Счетной палаты России Сергей Степашин лично возглавит рабочую группу аудиторов контрольного органа, которые будут контролировать эффективность расходования бюджетных средств, выделяемых на подготовку зимней Олимпиады Сочи-2014.

Отметим, что Сергей Степашин считает, что организационный комитет по проведению зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи и по строительству олимпийских объектов мог бы возглавить президент Владимир Путин

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости