11 июля 2007, 20:38

В Кабардино-Балкарии прошло селекторное совещание Дмитрия Медведева

Как сообщила пресс-служба Президента и Правительства Кабардино-Балкарии, в ходе селекторного совещания первый вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Медведев призвал руководителей российских регионов положить конец коррупции при распределении земельных участков под жилищное строительство и выделять эти земли только через аукционы.

"Этот коррупционный узел надо разрубить. Разрубить полностью и окончательно", - заявил Медведев.

Главной темой стали принятые недавно Госдумой РФ поправки в Градостроительный кодекс. Они, в частности, упрощают порядок экспертизы государственной проектной документации под объекты капитального строительства. Однако, как выяснилось, не все регионы готовы к этому. Некоторые еще не согласовали правила проведения экспертизы с Росстроем.

Говоря о выдаче разрешений на жилищное строительство, первый зампред Правительства РФ попросил Южный федеральный округ уделить этой проблеме особое внимание.

Он также сообщил, что за первые полгода в России построено жилья почти в полтора раза больше, чем в прошлом году.

В работе совещания от Южного федерального округа приняли участие полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Дмитрий Козак, президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков и губернатор Волгоградской области Николай Максюта.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости