11 июля 2007, 20:38

В Кабардино-Балкарии прошло селекторное совещание Дмитрия Медведева

Как сообщила пресс-служба Президента и Правительства Кабардино-Балкарии, в ходе селекторного совещания первый вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Медведев призвал руководителей российских регионов положить конец коррупции при распределении земельных участков под жилищное строительство и выделять эти земли только через аукционы.

"Этот коррупционный узел надо разрубить. Разрубить полностью и окончательно", - заявил Медведев.

Главной темой стали принятые недавно Госдумой РФ поправки в Градостроительный кодекс. Они, в частности, упрощают порядок экспертизы государственной проектной документации под объекты капитального строительства. Однако, как выяснилось, не все регионы готовы к этому. Некоторые еще не согласовали правила проведения экспертизы с Росстроем.

Говоря о выдаче разрешений на жилищное строительство, первый зампред Правительства РФ попросил Южный федеральный округ уделить этой проблеме особое внимание.

Он также сообщил, что за первые полгода в России построено жилья почти в полтора раза больше, чем в прошлом году.

В работе совещания от Южного федерального округа приняли участие полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Дмитрий Козак, президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков и губернатор Волгоградской области Николай Максюта.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Архив новостей
Все SMS-новости