11 июля 2007, 19:38

Путину предложили возглавить оргкомитет Олимпиады в Сочи

Председатель Счетной палаты Сергей Степашин считает, что организационный комитет по проведению зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи и по строительству олимпийских объектов мог бы возглавить президент Владимир Путин, передает "Интерфакс".

"Я считаю, что организационный комитет по подготовке Олимпийских игр 2014 года и по строительству спортивных, и не только спортивных, объектов в Сочи, который в ближайшее время будет создан, должен быть очень серьезным органом", - сказал Степашин.

"Оргкомитет должен возглавить очень серьезный, авторитетный политик нашей страны, с тем чтобы вопросы финансирования и использования бюджетных средств, вопросы строительства объектов решались в оперативном режиме, без проволочек, без муторных согласований, что бывает, когда решаются те или иные вопросы, в том числе вопросы нацпроектов", - полагает глава Счетной палаты.

Позднее, отвечая на уточняющий вопрос о том, кандидатуру какого политика на пост руководителя оргкомитета сочинской Олимпиады он мог бы предложить, Степашин кратко ответил: "Владимира Путина".

Отметим, что председатель Счетной палаты России Сергей Степашин лично возглавит рабочую группу аудиторов контрольного органа, которые будут контролировать эффективность расходования бюджетных средств, выделяемых на подготовку зимней Олимпиады Сочи-2014.

Напомним, что 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

В конце февраля 2007 года Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета, который назвал преимуществами города как кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение, а также поддержку российского руководства и населения.

Стоит однако, отметить, что против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи.

Протесты экологов еще более активизировались после принятия МОК решения о проведении Олимпиады в Сочи. Экологи заявляют, что намерены добиваться пересмотра решения МОК о проведении Олимпиады в Сочи.

Представители Международного социально-экологического союза убеждены, что социальные, экологические и экономические последствия мероприятий, направленных на подготовку Сочи к белой Олимпиаде-2014 вызовут экологическую катастрофу и массовые нарушения конституционных прав граждан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 10:09

21 июля 2017, 10:01

21 июля 2017, 09:27

21 июля 2017, 09:22

21 июля 2017, 09:21

Архив новостей