11 июля 2007, 19:11

Британия предложила помочь проверить расходы на Олимпиаду-2014

Контрольная палата Великобритании предложила выделить своих специалистов на безвозмездной основе для помощи Счетной палате в проверке расходования бюджетных средств на Олимпиаду в Сочи. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Счетной палаты Сергей Степашин.

"Учитывая, какое внимание уделяется обществом и президентом в проведении Олимпиады, я не думаю, что там будет элементарное бытовое воровство, это боязно", - считает Степашин.

Поэтому, по его словам, главной темой проверок Счетной палаты станет эффективность использования бюджетных средств и неудорожание объектов, передает "Росбалт".

Отметим, что председатель Счетной палаты России Сергей Степашин лично возглавит рабочую группу аудиторов контрольного органа, которые будут контролировать эффективность расходования бюджетных средств, выделяемых на подготовку зимней Олимпиады Сочи-2014, сообщает "Интерфакс".

Ранее президент России Владимир Путин встретился с генпрокурором Юрием Чайкой и попросил его "организовать контроль за рациональным расходованием средств", выделяемых на подготовку Олимпийских игр.

Напомним, что 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

В конце февраля 2007 года Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета, который назвал преимуществами города как кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение, а также поддержку российского руководства и населения.

Стоит однако, отметить, что против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи.

Протесты экологов еще более активизировались после принятия МОК решения о проведении Олимпиады в Сочи. Экологи заявляют, что намерены добиваться пересмотра решения МОК о проведении Олимпиады в Сочи.

Представители Международного социально-экологического союза убеждены, что социальные, экологические и экономические последствия мероприятий, направленных на подготовку Сочи к белой Олимпиаде-2014 вызовут экологическую катастрофу и массовые нарушения конституционных прав граждан.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

Архив новостей