11 июля 2007, 18:07

Налоговики разрабатывают план социально-экономического развития Абхазии на 2008 год

Министерство по налогам и сборам приступает к разработке индикативного плана социально-экономического развития Абхазии на 2008 год.

Как сообщил министр по налогам и сборам Вахтанг Пипия, "в результате допущенных просчетов при формировании индикативного плана социально-экономического развития Абхазии на 2007г. были необоснованно завышены экономические показатели развития рядов районов, что повлекло за собой сложности при сборе налоговых платежей". Имеются ввиду Гудаутский, Очамчирский и Ткуарчальский районы, которые не справились с плановыми показателями первого полугодия 2007г.

При согласовании показателей индикативного плана в экономических отделах администраций городов и районов и министерстве экономики некоторые руководители структурных подразделений не умеют вовремя и доказательно защищать свои позиции, сказал министр.

Вместе с тем, план налоговых поступлений за первое полугодие 2007г. выполнен на 105%.

Для более объективного отражения реальных показателей экономического развития в индикативных планах министр по налогам и сборам поручил руководителям налоговых инспекций на местах "тщательно проанализировать экономические показатели деятельности всех категорий плательщиков и представить конкретные предложения по проекту индикативного плана на 2008г".

Руководителям налоговых инспекций Абхазии поручено в недельный срок представить в министерство сведения о конкретных сроках погашения недоимок по каждому налогоплательщику, имеющему задолженность перед бюджетом; составить отдельный перечень предприятий, организаций и фирм, задолженности которых по налоговым платежам нереальны к взысканию по причине их не функционирования, банкротства, закрытия либо по каким-то другим обстоятельствам.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей