11 июля 2007, 18:07

Налоговики разрабатывают план социально-экономического развития Абхазии на 2008 год

Министерство по налогам и сборам приступает к разработке индикативного плана социально-экономического развития Абхазии на 2008 год.

Как сообщил министр по налогам и сборам Вахтанг Пипия, "в результате допущенных просчетов при формировании индикативного плана социально-экономического развития Абхазии на 2007г. были необоснованно завышены экономические показатели развития рядов районов, что повлекло за собой сложности при сборе налоговых платежей". Имеются ввиду Гудаутский, Очамчирский и Ткуарчальский районы, которые не справились с плановыми показателями первого полугодия 2007г.

При согласовании показателей индикативного плана в экономических отделах администраций городов и районов и министерстве экономики некоторые руководители структурных подразделений не умеют вовремя и доказательно защищать свои позиции, сказал министр.

Вместе с тем, план налоговых поступлений за первое полугодие 2007г. выполнен на 105%.

Для более объективного отражения реальных показателей экономического развития в индикативных планах министр по налогам и сборам поручил руководителям налоговых инспекций на местах "тщательно проанализировать экономические показатели деятельности всех категорий плательщиков и представить конкретные предложения по проекту индикативного плана на 2008г".

Руководителям налоговых инспекций Абхазии поручено в недельный срок представить в министерство сведения о конкретных сроках погашения недоимок по каждому налогоплательщику, имеющему задолженность перед бюджетом; составить отдельный перечень предприятий, организаций и фирм, задолженности которых по налоговым платежам нереальны к взысканию по причине их не функционирования, банкротства, закрытия либо по каким-то другим обстоятельствам.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

28 мая 2018, 08:12

28 мая 2018, 06:50

28 мая 2018, 05:51

  • Историки рассказали о влиянии первой республики на современный Азербайджан

    Основатели Азербайджанской Демократической республики (АДР) вынуждены были действовать в условиях столкновения геополитических интересов в Закавказье, отметили опрошенные "Кавказским узлом" ученые и представители оппозиции. По их мнению, современный Азербайджан стал преемником АДР, однако власти не уделяют должного внимания увековечению памяти основателей республики.

28 мая 2018, 04:52

28 мая 2018, 03:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей