11 июля 2007, 18:07

Налоговики разрабатывают план социально-экономического развития Абхазии на 2008 год

Министерство по налогам и сборам приступает к разработке индикативного плана социально-экономического развития Абхазии на 2008 год.

Как сообщил министр по налогам и сборам Вахтанг Пипия, "в результате допущенных просчетов при формировании индикативного плана социально-экономического развития Абхазии на 2007г. были необоснованно завышены экономические показатели развития рядов районов, что повлекло за собой сложности при сборе налоговых платежей". Имеются ввиду Гудаутский, Очамчирский и Ткуарчальский районы, которые не справились с плановыми показателями первого полугодия 2007г.

При согласовании показателей индикативного плана в экономических отделах администраций городов и районов и министерстве экономики некоторые руководители структурных подразделений не умеют вовремя и доказательно защищать свои позиции, сказал министр.

Вместе с тем, план налоговых поступлений за первое полугодие 2007г. выполнен на 105%.

Для более объективного отражения реальных показателей экономического развития в индикативных планах министр по налогам и сборам поручил руководителям налоговых инспекций на местах "тщательно проанализировать экономические показатели деятельности всех категорий плательщиков и представить конкретные предложения по проекту индикативного плана на 2008г".

Руководителям налоговых инспекций Абхазии поручено в недельный срок представить в министерство сведения о конкретных сроках погашения недоимок по каждому налогоплательщику, имеющему задолженность перед бюджетом; составить отдельный перечень предприятий, организаций и фирм, задолженности которых по налоговым платежам нереальны к взысканию по причине их не функционирования, банкротства, закрытия либо по каким-то другим обстоятельствам.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии