11 июля 2007, 16:04

Осенью в Чечне начнут реализовывать два проекта с немецкими бизнесменами

В сентябре текущего года в Чечне начнут собирать германские подъемные краны и выпускать строительные инструменты.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в аппарате президента и правительства республики, соответствующие договоренности между руководством Чечни и бизнесменами из Германии были достигнуты в ходе недавнего визита в республику глав металлообрабатывающей компании Hebezeugwerk Suhl GmbH Харольда Мюля и компании V&G GmbH Хенрика Габриэля. Реализация данных проектов, по мнению специалистов, позволит обеспечить рабочими местами не менее 500 человек.

"В ходе недавнего визита в республику глав двух известных немецких кампаний, были достигнуты договоренности о реализации проектов по сборке подъемных кранов на подвижной платформе и производства строительных инструментов. Вероятнее всего, данные проекты будут реализовываться на заводе "Трансмаш" в Старопромысловском районе города Грозного и в городе Гудермес, на территории, где раньше находился биохимзавод", - сказал чиновник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости