11 июля 2007, 14:21

В Волгоградской области засуха уничтожила 560 тыс. га яровых зерновых культур

560 тыс. га яровых зерновых культур погибли в Волгоградской области в результате воздействия почвенной и атмосферной засухи. Эту информацию корреспонденту "Кавказского узла" предоставили сотрудники пресс-службы администрации Волгоградской области.

По словам Натальи Алексеевой, сотрудницы пресс-службы, пострадали Ленинский, Палласовский, Быковский, Котельниковский и Николаевский районы. В Палласовском районе яровые культуры погибли на 85,5 тыс. га, (80% от посевной площади зерновых культур), в Ленинском районе - 40 тыс. га (90%), в Быковском районе - 21 тыс. га (78 %), в Котельниковском районе - 51 тыс. га (56%), в Николаевском районе - 43 тыс. га (55 %). В результате сложившихся природно-климатических условий перед аграриями встала задача обеспечить в полном объеме хозяйства региона семенами озимых и яровых зерновых культур.

"В целом по области для проведения сева под урожай будущего года хозяйствам области необходимо засыпать около 370 тыс. тонн, в том числе 265 тыс. тонн семян озимых и 105 тыс. тонн семян яровых зерновых культур, - отметила Наталья Алексеева. - По предварительным данным сельхозпредприятия региона смогут засыпать около 320 тыс. тонн семян собственного урожая, в том числе 265 тыс. тонн семян озимых культур, что составляет 100 % от потребности и 55 тыс. тонн семян яровых зерновых культур или 55% от потребности".

В администрации региона сообщили, что недостаток семян яровых зерновых культур будет в южных и заволжских районах области. В центральных и северо-западных районах региона проблем с обеспеченностью семенами яровых зерновых культур не ожидается. В хозяйствах этих районов будет возможность и реализации излишка семян. Покрыть недостаток семян яровых зерновых культур хозяйства планируют за счет приобретения или обмена части урожая озимых культур на семена.

"Проанализировав сложившуюся ситуацию, руководители сельхозпредприятий региона решили сделать ставку на возделывание озимых культур. Так, в 2007 году областные власти поставили перед тружениками села задачу значительно увеличить площадь посева озимых культур под урожай будущего года и довести ее до 1,8 млн. га.", - рассказали в пресс-службе.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости