11 июля 2007, 11:36

Новый глава МВД Ингушетии не исключает возможности кадровых перестановок в ведомстве

Подполковник милиции Мусса Медов, назначенный недавно министром внутренних дел Республики Ингушетия сообщил, что не собирается проводить принципиальную "кадровую чистку". Тем не менее, министр не исключил возможности проведения некоторых перестановок в данном ведомстве.

Об этом он заявил на встрече с местными журналистами, которая проходила в здании МВД республики в четверг, 5 июля. "Подход в этом вопросе будет исключительно по принципу профессиональных качеств. Никаких тейповых, дружеских и тому подобных моментов при приеме на службу учитывать не буду, свои требования я уже довел до личного состава на недавнем строевом смотре", - цитирует слова Медова республиканская общественно-политическая газета "Ингушетия".

"Это была короткая, своего рода ознакомительная встреча, на которой главный милиционер республики рассказал журналистам, как и с кем собирается работать, обозначил пути решения существующих основных проблем, с которыми борется милиция", - сообщает издание.

В ходе встречи была затронута также проблема компенсационных выплат за работу в режиме чрезвычайного положения, изъятие оружия у населения, формирование групп "народных дружинников" и т.д. Медов отметил также, что криминальная ситуация в республике сложная: активизировались преступники, свидетельством чему являются участившиеся обстрелы сотрудников правоохранительных органов.

Касаясь взаимодействия с представителями СМИ, министр заявил, что намерен наладить с ними более тесные контакты. "Деятельность СМИ заслуживает более серьезного внимания с нашей стороны. Нам необходимы тесные контакты с вами для оперативного информирования населения о тех или иных событиях. Поэтому, заверяю вас, что с моей стороны будет сделано все, чтобы наши взаимоотношения стали максимально прозрачными и доверительными", - сказал он.

Напомним, что подполковник милиции Мусса Медов, был назначен на должность главы МВД Ингушетии в конце июня текущего года. О новом министре известно немного. Ему 42 года. Служил в рядах Советской Армии. Окончил Ставропольскую государственную академию, а затем Ростовский юридический институт МВД РФ.

В правоохранительных органах с 1993-го года. С июня 2004 года и до последнего назначения работал заместителем министра внутренних дел, начальником милиции общественной безопасности. Награжден орденом "За заслуги", "Заслуженный юрист РИ". Женат, имеет девятерых детей.

Следует отметить также, что экс-министр Беслан Хамхоев был назначен на эту должность после трагических событий июня 2004 года и возглавлял ведомство около трех лет. В период его руководства министерством внутренних дел в республике произошли одни из самых громких похищений и убийств.

В марте 2006 года в Ингушетии был похищен тесть президента, депутат Народного Собрания республики Магомед Чахкиев (освобожден в мае того же года), а весной текущего года неустановленными лицами похищен дядя главы республики Урусхан Зязиков. Судьба последнего до сих пор неизвестна.

Убиты известный в республике народный целитель Макшарип Белхороев, заместитель главы администрации Сунженского района Галина Губина, командир ОМОНа МВД РИ Муса Нальгиев и др.

В Ингушетии пока не называют точных причин отставки Хамхоева. Тем не менее, многие в республике уверены, что все эти события сыграли не последнюю роль в принятии данного решения.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 09:54

28 марта 2017, 09:33

28 марта 2017, 08:59

28 марта 2017, 08:40

28 марта 2017, 08:24

  • Глава района в Дагестане ранен при ссоре со своим замом

    Глава Ахвахского района Дагестана Магомедзагид Муслимов госпитализирован в результате ранения из травматического пистолета во время ссоры со своим заместителем Шахрудином Халидовым, сообщил источник в силовых структурах региона.

Архив новостей
Все SMS-новости