11 июля 2007, 10:20

"Репортеры без границ" сомневаются в независимости Следственного комитета

Международная организация «Репортеры без границ» выражает сомнение в том, что созданный при Генпрокуратуре Следственный комитет будет решать проблему раскрытия убийства журналистов в России. Об этом говорится в заявлении организации.

«Создание Следственного комитета, структуры, подчиненной Генпрокуратуре и возглавляемой Александром Бастрыкиным, не внушает нам особого доверия, - говорится в документе. - Его приближенность к Кремлю (Бастрыкина называют человеком из ближайшего окружения президента Путина) позволяет сомневаться в его независимости».

«Проблема раскрытия убийств журналистов не связана с недостатком возможностей правоохранительной системы и прокуратуры, здесь речь скорее идет о наличии политической воли к раскрытию преступлений против журналистов и к поиску истинных виновников их гибели». «Создание нового Следственного комитета с неясными пока компетенциями ничего не меняет в существующей на сегодняшний день ситуации», - подчеркивается в заявлении «Репортеров без границ», которое цитирует «Эхо Москвы».

Ранее "Кавказский узел" со ссылкой на руководителя Следственного комитета Александра Бастрыкина сообщал, что комитет будет заниматься самыми значительными уголовными делами – среди них: убийство журналистки Анны Политковской и дело Александра Литвиненко.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

25 июля 2017, 20:01

Архив новостей