11 июля 2007, 10:20

"Репортеры без границ" сомневаются в независимости Следственного комитета

Международная организация «Репортеры без границ» выражает сомнение в том, что созданный при Генпрокуратуре Следственный комитет будет решать проблему раскрытия убийства журналистов в России. Об этом говорится в заявлении организации.

«Создание Следственного комитета, структуры, подчиненной Генпрокуратуре и возглавляемой Александром Бастрыкиным, не внушает нам особого доверия, - говорится в документе. - Его приближенность к Кремлю (Бастрыкина называют человеком из ближайшего окружения президента Путина) позволяет сомневаться в его независимости».

«Проблема раскрытия убийств журналистов не связана с недостатком возможностей правоохранительной системы и прокуратуры, здесь речь скорее идет о наличии политической воли к раскрытию преступлений против журналистов и к поиску истинных виновников их гибели». «Создание нового Следственного комитета с неясными пока компетенциями ничего не меняет в существующей на сегодняшний день ситуации», - подчеркивается в заявлении «Репортеров без границ», которое цитирует «Эхо Москвы».

Ранее "Кавказский узел" со ссылкой на руководителя Следственного комитета Александра Бастрыкина сообщал, что комитет будет заниматься самыми значительными уголовными делами – среди них: убийство журналистки Анны Политковской и дело Александра Литвиненко.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

Архив новостей