11 июля 2007, 10:20

"Репортеры без границ" сомневаются в независимости Следственного комитета

Международная организация «Репортеры без границ» выражает сомнение в том, что созданный при Генпрокуратуре Следственный комитет будет решать проблему раскрытия убийства журналистов в России. Об этом говорится в заявлении организации.

«Создание Следственного комитета, структуры, подчиненной Генпрокуратуре и возглавляемой Александром Бастрыкиным, не внушает нам особого доверия, - говорится в документе. - Его приближенность к Кремлю (Бастрыкина называют человеком из ближайшего окружения президента Путина) позволяет сомневаться в его независимости».

«Проблема раскрытия убийств журналистов не связана с недостатком возможностей правоохранительной системы и прокуратуры, здесь речь скорее идет о наличии политической воли к раскрытию преступлений против журналистов и к поиску истинных виновников их гибели». «Создание нового Следственного комитета с неясными пока компетенциями ничего не меняет в существующей на сегодняшний день ситуации», - подчеркивается в заявлении «Репортеров без границ», которое цитирует «Эхо Москвы».

Ранее "Кавказский узел" со ссылкой на руководителя Следственного комитета Александра Бастрыкина сообщал, что комитет будет заниматься самыми значительными уголовными делами – среди них: убийство журналистки Анны Политковской и дело Александра Литвиненко.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:52

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей