11 июля 2007, 03:15

В Азербайджане ВИЧ-инфицированная призналась в связях с 200 мужчинами

В Азербайджане зараженная ВИЧ-инфекцией 17-летняя девушка Эльнара А., занимавшаяся оказанием интимных услуг, призналась в том, что имела связи с 200 мужчинами. Об этом она сообщила в Управлении полиции Насиминского района Баку, уточнив, что предоставляла интимные услуги в различных барах и саунах столицы Азербайджана, сообщает РИА Новости.

По данным Министерства здравоохранения Азербайджана, еще в 2003 году девушка поступила в Раманинскую больницу кожно-венерических заболеваний закрытого типа в Баку. Анализ ее крови, направленный тогда в Республиканский центр по борьбе со СПИДом (РЦБ), дал положительный результат на ВИЧ-инфекцию, говорится в распространенном во вторник, 10 июля, пресс-релизе Минздрава.

В 2005 году в тот же центр из родильного отделения клинической больницы номер 1 Баку поступил также образец крови роженицы с подозрением на СПИД. Исследование показало, что это была кровь Эльнары А. Затем выяснилось, что она сбежала из больницы, родив ребенка, который впоследствии скончался.

Ее поиски при помощи правоохранительных органов не увенчались успехом, и за последние два года о ней не было никаких известий. И только в воскресенье, 8 июля, в РЦБ из детского дома "Умид йери" ("Место надежды") поступила информация о том, что Ахмедова обратилась за помощью к ним и находится в детском доме.

Девушка была передана сотрудникам правоохранительных органов, которые доставили ее в РЦБ, где она в настоящее время проходит обследование, говорится в пресс-релизе Минздрава Азербайджана.

Как уже сообщал "Кавказский узел", согласно прогнозам азербайджанского Центра по борьбе со СПИДом, в 2007 году в Азербайджане ожидается увеличение числа ВИЧ-инфицированных  в несколько раз по сравнению с предыдущим годом.

В 2005-2006 годах в Азербайджане было зарегистрировано 900 фактов инфицирования людей ВИЧ. По данным Минздрава Азербайджана, в прошлом году от СПИДа в стране умерло 111 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей