11 июля 2007, 03:15

В Азербайджане ВИЧ-инфицированная призналась в связях с 200 мужчинами

В Азербайджане зараженная ВИЧ-инфекцией 17-летняя девушка Эльнара А., занимавшаяся оказанием интимных услуг, призналась в том, что имела связи с 200 мужчинами. Об этом она сообщила в Управлении полиции Насиминского района Баку, уточнив, что предоставляла интимные услуги в различных барах и саунах столицы Азербайджана, сообщает РИА Новости.

По данным Министерства здравоохранения Азербайджана, еще в 2003 году девушка поступила в Раманинскую больницу кожно-венерических заболеваний закрытого типа в Баку. Анализ ее крови, направленный тогда в Республиканский центр по борьбе со СПИДом (РЦБ), дал положительный результат на ВИЧ-инфекцию, говорится в распространенном во вторник, 10 июля, пресс-релизе Минздрава.

В 2005 году в тот же центр из родильного отделения клинической больницы номер 1 Баку поступил также образец крови роженицы с подозрением на СПИД. Исследование показало, что это была кровь Эльнары А. Затем выяснилось, что она сбежала из больницы, родив ребенка, который впоследствии скончался.

Ее поиски при помощи правоохранительных органов не увенчались успехом, и за последние два года о ней не было никаких известий. И только в воскресенье, 8 июля, в РЦБ из детского дома "Умид йери" ("Место надежды") поступила информация о том, что Ахмедова обратилась за помощью к ним и находится в детском доме.

Девушка была передана сотрудникам правоохранительных органов, которые доставили ее в РЦБ, где она в настоящее время проходит обследование, говорится в пресс-релизе Минздрава Азербайджана.

Как уже сообщал "Кавказский узел", согласно прогнозам азербайджанского Центра по борьбе со СПИДом, в 2007 году в Азербайджане ожидается увеличение числа ВИЧ-инфицированных  в несколько раз по сравнению с предыдущим годом.

В 2005-2006 годах в Азербайджане было зарегистрировано 900 фактов инфицирования людей ВИЧ. По данным Минздрава Азербайджана, в прошлом году от СПИДа в стране умерло 111 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

16 января 2017, 21:00

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии