11 июля 2007, 02:38

Саришвили: в Грузии назревает новая мирная революция

Возглавляемое Ириной Саришвили политическое объединение "Имеди" не намерено принимать участия ни в парламентских, ни в президентских выборах при нынешних властях Грузии. Об этом Саришвили заявила журналистам 10 июля, сообщает ИА Regnum.

На те выборы, которые назначает сегодняшняя власть и которые контролирует сегодняшняя власть, мы не намерены тратить ни времени, ни денег, ни энергии. Поэтому мы не будем участвовать ни в президентских, ни в парламентских выборах - если их будут контролировать нынешние власти. И мы считаем, что участие в таких выборах какой бы то ни было политической организации - это фарисейство, если, конечно, она не состоит в сделке с новыми властями", - заявила Саришвили.

Саришвили при этом заверила, что ее объединение сделает все для ухода нынешних властей - возможно, уже осенью, и иными, нежели выборы, но мирными действиями.

"В данной ситуации мы - сторонники немного более радикальных изменений. Нынешняя власть путем выборов произвести эти изменения не дает. Естественно, я подразумеваю мирные методы, но в их число выборы не входят. Думаю, в Грузии наступит время, когда ни населению, ни властям будет не до выборов; возможно, это произойдет уже осенью.

Вместе с тем, Ирина Саришвили подчеркнула, что она "категорически против социального взрыва, потому что нет ни одного случая в мировой истории, когда социальный взрыв приносил бы какое-либо добро".

"То, что произойдет в Грузии, - это будет "политический взрыв", мирная революция, причем совсем необязательно, чтобы при этом были розы - эту могут быть фиалки или еще что другое", - заявила она.

Как уже сообщал "Кавказский узел", возглавляемое Ириной Саришвили оппозиционное политическое объединение "Имеди" ("Надежда") резко критикует политический курс нынешнего руководства Грузии. Так, недавно члены "Имеди" выступили с критикой плана Грузии по урегулированию конфликта с Южной Осетией путем создания в регионе временной административной единицы во главе с Дмитрием Санакоевым.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей