11 июля 2007, 02:38

Саришвили: в Грузии назревает новая мирная революция

Возглавляемое Ириной Саришвили политическое объединение "Имеди" не намерено принимать участия ни в парламентских, ни в президентских выборах при нынешних властях Грузии. Об этом Саришвили заявила журналистам 10 июля, сообщает ИА Regnum.

На те выборы, которые назначает сегодняшняя власть и которые контролирует сегодняшняя власть, мы не намерены тратить ни времени, ни денег, ни энергии. Поэтому мы не будем участвовать ни в президентских, ни в парламентских выборах - если их будут контролировать нынешние власти. И мы считаем, что участие в таких выборах какой бы то ни было политической организации - это фарисейство, если, конечно, она не состоит в сделке с новыми властями", - заявила Саришвили.

Саришвили при этом заверила, что ее объединение сделает все для ухода нынешних властей - возможно, уже осенью, и иными, нежели выборы, но мирными действиями.

"В данной ситуации мы - сторонники немного более радикальных изменений. Нынешняя власть путем выборов произвести эти изменения не дает. Естественно, я подразумеваю мирные методы, но в их число выборы не входят. Думаю, в Грузии наступит время, когда ни населению, ни властям будет не до выборов; возможно, это произойдет уже осенью.

Вместе с тем, Ирина Саришвили подчеркнула, что она "категорически против социального взрыва, потому что нет ни одного случая в мировой истории, когда социальный взрыв приносил бы какое-либо добро".

"То, что произойдет в Грузии, - это будет "политический взрыв", мирная революция, причем совсем необязательно, чтобы при этом были розы - эту могут быть фиалки или еще что другое", - заявила она.

Как уже сообщал "Кавказский узел", возглавляемое Ириной Саришвили оппозиционное политическое объединение "Имеди" ("Надежда") резко критикует политический курс нынешнего руководства Грузии. Так, недавно члены "Имеди" выступили с критикой плана Грузии по урегулированию конфликта с Южной Осетией путем создания в регионе временной административной единицы во главе с Дмитрием Санакоевым.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии