10 июля 2007, 23:24

В Грузии будет запрещена продажа анальгина

Заместитель начальника Агентства лекарств Грузии Эльза Гулиашвили заявила, что до конца 2007 года в Грузии будут изъяты из продажи анальгин, баралгин и другие лекарства, в состав которых входит метамизол.

"Это решение было принято в соответствии с данными и рекомендациями Всемирной организации здравоохранения, а также исследованиями, проведенными в Грузии. Исследования показали, что данные препараты отрицательно влияют на здоровье человека", - передает слова Гулиашвили РИА Новости.

От использования препаратов, содержащих метамизол, давно уже отказались все цивилизованные страны мира. Анальгин (химическое название - метамизол натрия) законодательно запрещен в 40 странах мира: в Австралии и Великобритании он не применяется с 1965 года, в США - с 1977, в Италии - с 1979, в Германии - с 1987, в Испании - с 1989.

Так что действия Грузии и других 40 стран мира вполне ясны, сообщает "Комсомольская правда".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 21:41

  • Более сотни погребений обнаружено при раскопках на Кубани

    В ходе раскопок крепости в Краснодарском крае, обнаруженной при строительства энергомоста в Крым, найден могильник хазарского времени, в котором находится большое количество оружия и украшений, заявил руководитель археологической экспедиции.

22 сентября 2017, 21:37

22 сентября 2017, 20:58

22 сентября 2017, 20:17

  • 1 Власти Кубани сочли невозможным вмешаться в дело Гвашева

    Представитель администрации Краснодарского края заявил о невозможности убедить суд отменить решение о штрафе, против которого протестует черкесский активист Руслан Гвашев. Сенатор Арсен Каноков, навестивший активиста 20 сентября, не смог уговорить его прекратить голодовку, сообщили представители "Адыгэ Хасэ".

22 сентября 2017, 20:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей