10 июля 2007, 20:05

В Карачаево-Черкесии сельским жителям помогут уехать с танкового полигона

Президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев и министр обороны России Анатолий Сердюков провели переговоры о создании танкового полигона в республике.

Строящейся в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии горной мотострелковой бригаде Сухопутных войск России необходим танковый полигон. Самое подходяще место выбрали у аула Кобу-Баши неподалеку от станицы Зеленчукской.

Местные жители начали протестовать. Они не хотят жить в опасной зоне, полагая, что какой-нибудь шальной снаряд может попасть в их дом. Аульчане перекрывали даже федеральную трассу Карачаевск-Майкоп, требуя дать им разъяснения о судьбе полигона и села.

Теперь жителей аула Кобу-Баши решено переселить в другие населенные пункты, которые понравятся сельчанам.

Президент Карачаево-Черкесии представил министру обороны России схемы расчетов по компенсационным выплатам жителям аула на переселение. Но чтобы окончательно обозначить сумму компенсаций, запланировано проведение переговоров между федеральными министерствами обороны, экономического и регионального развития. Министр обороны Анатолий Сердюков пообещал, что в решении проблемы с компенсациями для жителей аула Кобу-Баши он полностью поддержит позицию руководства Карачаево-Черкесии.

В селе Кобу-Баши проживают 455 человек. Решение о ликвидации села их не возмущает, потому что жители надеются на большие компенсации, которые позволят уехать из аула ближе к цивилизации.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости