10 июля 2007, 19:47

Кандидаты в президенты говорят об атмосфере страха в Нагорном Карабахе

10 июля в степанакертском Доме офицеров состоялась встреча кандидата в президенты Нагорного Карабаха Бако Саакяна с представителями неправительственных организаций. Выступавшие считали своим долгом сказать, что обязательно проголосуют за Бако Саакяна, после чего жаловались на плохие условия и просили содействия у кандидата. Бако Саакян обещал помощь неправительственным организациям, правда только тем, кто "укрепляет устои государства".

"Я всем говорю "да", но проголосую за того, за кого захочу", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Степанакерта 55-летняя Ася.

По ее словам, кто-то стал распространять слухи, что в избирательных кабинах установят видеокамеры. "Я говорю, не имеют права. В прошлом году даже телефоны запретили вносить в кабины, чтобы не фотографировали", - сказала Ася.

Об атмосфере страха уже заявили два кандидата в президенты Нагорного Карабаха - Масис Маилян и Армен Абгарян. Депутат Абгарян, который позиционирует себя как кандидат от "воевавших ребят", с возмущением говорит о том, что люди боятся. Он считает, что в маленьком Карабахе не стоит проводить выборы и травить людей друг на друга.

Как сказал Масис Маилян, людей отговаривают ходить на его встречи. Кандидат считает, что запугивание людей - это черный PR в отношении не его, а Карабаха.

Между тем кандидат в президенты Армен Абгарян выступил с сенсационным заявлением: оказывается, он намерен выиграть предвыборную гонку, стать президентом и сразу же упразднить институт президентства, а Карабах присоединить к Армении в качестве одной из областей. После этого, по словам Абгаряна, он подаст в отставку.

Он считает, что у карабахского народа есть одна мечта - воссоединиться с Арменией. И тогда президенты не будут нужны.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 10:55

18 января 2017, 10:46

  • Паспортный контроль ужесточен в Гудермесе

    Жители второго по величине города Чечни - Гудермеса - сообщили о массовых проверках паспортов 17 января. В правоохранительных органах республики рейды полиции назвали «профилактическими мероприятиями».

18 января 2017, 10:12

18 января 2017, 10:08

18 января 2017, 10:04

Архив новостей
Все SMS-новости