10 июля 2007, 19:47

Кандидаты в президенты говорят об атмосфере страха в Нагорном Карабахе

10 июля в степанакертском Доме офицеров состоялась встреча кандидата в президенты Нагорного Карабаха Бако Саакяна с представителями неправительственных организаций. Выступавшие считали своим долгом сказать, что обязательно проголосуют за Бако Саакяна, после чего жаловались на плохие условия и просили содействия у кандидата. Бако Саакян обещал помощь неправительственным организациям, правда только тем, кто "укрепляет устои государства".

"Я всем говорю "да", но проголосую за того, за кого захочу", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Степанакерта 55-летняя Ася.

По ее словам, кто-то стал распространять слухи, что в избирательных кабинах установят видеокамеры. "Я говорю, не имеют права. В прошлом году даже телефоны запретили вносить в кабины, чтобы не фотографировали", - сказала Ася.

Об атмосфере страха уже заявили два кандидата в президенты Нагорного Карабаха - Масис Маилян и Армен Абгарян. Депутат Абгарян, который позиционирует себя как кандидат от "воевавших ребят", с возмущением говорит о том, что люди боятся. Он считает, что в маленьком Карабахе не стоит проводить выборы и травить людей друг на друга.

Как сказал Масис Маилян, людей отговаривают ходить на его встречи. Кандидат считает, что запугивание людей - это черный PR в отношении не его, а Карабаха.

Между тем кандидат в президенты Армен Абгарян выступил с сенсационным заявлением: оказывается, он намерен выиграть предвыборную гонку, стать президентом и сразу же упразднить институт президентства, а Карабах присоединить к Армении в качестве одной из областей. После этого, по словам Абгаряна, он подаст в отставку.

Он считает, что у карабахского народа есть одна мечта - воссоединиться с Арменией. И тогда президенты не будут нужны.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей