10 июля 2007, 18:25

Козак призвал инвестировать в производство стройматериалов для возведения объектов в Сочи

Сегодня в Ростове-на-Дону полпред президента в Южном федеральном округе (ЮФО) Дмитрий Козак провел встречу с членами Ассоциации Европейского бизнеса.

По словам полпреда, на Юге России для иностранных бизнесменов на юге России сдерживающим фактором была проблема безопасности. "Мы с удовольствием отмечаем, что это уже стереотип прошлого. Уровень безопасности и общеуголовной преступности в ЮФО сейчас ниже, чем в целом по России. Что касается террористических угроз, то, по данным ООН, в мире количество преступлений террористической направленности выросло в 1, 5 раза, при этом на Юге России за последний год количество подобных преступлений, напротив, снизилось в 1,5 раза. Это объективное доказательство того, что здесь можно жить и работать", - отметил Козак.

При этом Дмитрий Козак отметил наиболее перспективные на Юге России сферы вложения средств - гидроэнергетика, туризм и индустрия развлечений будущей игорной зоны на границе Ростовской области и Краснодарского края.

"Еще не улеглись эмоции от победы в Гватемале. Олимпийские объекты станут самой масштабной стройкой в России, - заявил Дмитрий Козак.- В связи с этим в первую очередь вырастет потребность в производстве строительных материалов. Кавказ богат природными ресурсами для производства стройматериалов. Добро пожаловать в эту область".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

Стоит отметить, что против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи.

После принятия МОК решения о проведении Олимпиады в Сочи протесты экологов еще более активизировались. Российские экологи заявляют, что своим решением МОК проигнорировал многочисленные заявления экспертов о недопустимости обширной застройки спортивными объектами буферной зоны Кавказского биосферного заповедника, взятого под защиту ЮНЕСКО, и Сочинского нацпарка, особенно заповедного Грушевого хребта.

Исходя из этого, "Гринпис России" сразу после оглашения результатов голосования в Гватемале заявил, что МОК наравне с российским правительством несет полную ответственность за ущерб объекту Всемирного природного наследия ЮНЕСКО "Западный Кавказ". Экологи заявляют, что намерены добиваться пересмотра решения МОК о проведении Олимпиады в Сочи.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 10:20

25 июля 2017, 10:10

25 июля 2017, 10:01

25 июля 2017, 09:52

25 июля 2017, 09:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей