10 июля 2007, 16:00

Южная Осетия: Грузия полностью перекрыла подачу воды в Цхинвал

Власти Южной Осетии заявляют, что Грузия вновь полностью перекрыла поступление воды в Цхинвал. "С 9 июля поступление воды в город полностью перекрыто. Что конкретно произошло, неизвестно, так как грузинская сторона по-прежнему не допускает осетинских ремонтников к проблемным участкам водовода", - говорится в сообщении комитета информации и печати правительства Южной Осетии, распространенном сегодня, передает "Интерфакс".

Напомним, что 24 мая 2007 года было прервано водоснабжение Цхинвали после повреждения водовода "Едис-Цхинвали", проходящего через грузинские села, жителями которых устроены врезки для полива садов и огородов.

По данным властей Южной Осетии, представители силовых структур Грузии не допускали специалистов к поврежденным участкам водовода, угрожая ремонтным бригадам оружием.

Югоосетинская сторона 3 июня в ответ на действия Грузии перекрыла Тирипонский и Салтвийский оросительные каналы, снабжающие грузинские села Горийского района, приграничного к Южной Осетии, технической водой. Питьевая вода подается во все населенные пункты.

Грузинская сторона частично отремонтировала водовод "Едис-Цхинвали" своими силами. В Цхинвал начало подаваться 60% воды, остальные 40%, по информации председателя правительства Южной Осетии Юрия Морозова, город пополняет за счет артезианских колодцев и водных скважин.

26 июня дебет воды по водоводу "Едис-Цхинвали" вновь упал до 25 процентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

Архив новостей