10 июля 2007, 15:19

Сыдорук предсказывает обострение ситуации на Северном Кавказе

Оперативная обстановка на Северном Кавказе будет накаляться в связи с предстоящими выборами депутатов Госдумы, которые пройдут в декабре этого года, заявил сегодня на заседании коллегии прокуратуры Кабардино-Балкарии заместитель генерального прокурора России Иван Сыдорук.

"Мы должны иметь в виду, что оперативная обстановка в связи с выборами будет накаляться, особенно можно прогнозировать эту ситуацию на Северном Кавказе", - цитирует Сыдорука РИА "Новости".

"Уже сейчас анализ правоохранительной практики свидетельствует о том, что те нападения на представителей органов власти, на правоохранительные органы, которые происходят - это только начало", - отметил замгенпрокурора.

Кроме того, как передает "Росбалт-Юг", замгенпрокурора предлагает создать суд, который будет рассматривать наиболее сложные дела о преступлениях на юге России.

Как сообщила журналистам и.о. начальника отдела ГУ Генпрокуратуры РФ в ЮФО Ирина Тараева, идея обусловлена тем, что в республиках Северного Кавказа более половины населения состоит в родстве друг с другом. "В таких условиях очень тяжело собрать скамейку присяжных, которые будут относиться к судебному заседанию непредвзято. Поэтому заместитель Генпрокурора Иван Сыдорук вышел с инициативой о создании суда ЮФО", - сказала Тараева.

Как передает РИА "Новости", она пояснила, что, по мнению прокуратуры, такие суды должны, в частности, рассматривать дела о коррупции, терроризме и экстремизме, "которые сейчас сталкиваются с определенными трудностями в суде присяжных в республиках Северного Кавказа".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 08:19

25 мая 2017, 07:52

25 мая 2017, 07:18

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

Архив новостей