10 июля 2007, 14:31

"Советский спорт" опубликовал возможный список голосовавших за Сочи членов МОК

Газета "Советский спорт" составила вариант секретного списка членов Международного олимпийского комитета (МОК), голосовавших при выборе места для проведения Олимпиады 2014 года за Сочи 4 июля.

Полученный список членов МОК вполне реальный, отмечает газета. Расклад второго гватемальского тура многое скажет о рейтинге лояльности к России в спортивном мире.

Издание оперировало именами и фамилиями, а не ограничивалось общим разбросом голосов по континентам, пишет NEWSru.com. Усложнив задачу, авторы списка приблизились к истине: ведь пришлось аргументировать присутствие в нем каждого члена МОК.

К примеру, могла ли канадка Ребекка Скотт голосовать против Сочи, учитывая, что россияне в свое время голосовали за Ванкувер? Особенно если вспомнить, что Ребекка является членом комиссии атлетов ВАДА, возглавляет которую глава Росспорта Вячеслав Фетисов. А стал бы, принимая во внимание беспрецедентную поддержку почетного президента Европейского союза дзюдо Владимира Путина, голосовать против Сочи пожизненный почетный президент этой организации, чемпион Токио-1964 голландец Антон Гисинк? Отдал России свой голос и президент Международной федерации легкой атлетики Ламине Диак, который встречался с президентом России не только в Москве, но и в Гватемале, где был первым в списке гостей.

Список голосовавших за Сочи во втором туре по версии "Советского спорта":

Камерун - Исса Айяту
Кения - Кипчого Кейно
Маврикий - Рам Рухи
Марокко - Хишам Эль-Герруж
Марокко - Наваль Эль- Мутавакель
Намибия - Франк Фредерикс
Сенегал - Ламине Диак
Того - Энейни Маттиа
Бразилия - Жоао Авеланж
Бразилия - Карлос Нузман
Канада - Ричард Паунд
Канада - Ребекка Скотт
Куба - Рейналдо Гонзалес
Гватемала - Уилли Калсмит
Мексика - Марио Рана Васкес
Мексика - Олегарио Васкес Ранья
Панама - Мелитон Санчес Ривас
Перу - Иван Дибос
Пуэрто-Рико - Ричард Каррион
США - Роберт Ктврелик
США - Анита Дефран
США - Джеймс Истон
Уругвай - Хулио Сезар Маглион
Гонконг - Тимоти Фок
Монголия - Шагдаржав Мэгвен
Катар - Тахим Бин Хамад Аль-Тани
Австрия - Лео Валлнер
Хорватия - Антун Врдолжак
Чехия - Ян Железны
Финляндия - Саку Койву
Германия - Томас Бах
Германия - Вальтер Трогер
Греция - Лэмбис Николау 
Венгрия - Тамаш Аян
Венгрия - Пал Шмит
Италия - Франко Карраро
Италия - Оттавио Чинкванта
Италия - Франческо Риччи-Битти
Люксембург - Великий герцог Анри
Монако - Альберт II
Нидерланды - Антон Гисинк
Норвегия - Герхард Хейберг
Польша - Ирена Шевиньская
Испания - Хуан Антонио Самаранч-младший
Швеция - Арне Линквист
Швейцария - Йозеф Блаттер
Швейцария - Рене Фазель
Швейцария - Жан-Франко Каспер
Швейцария - Денис Освальд
Украина - Валерий Борзов
Украина - Сергей Бубка

По итогам экспертизы издание делает вывод, что чисто математически самую большую помощь на американском континенте Россия получила от хозяев: 83% от голосовавших в Гватемале представителей Америки отдали предпочтение Сочи. Минимальную же поддержку российская заявка получила от зоны Океании.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

Комментируя решение МОК, Владимир Путин от имени всей России гарантировал, что строительство всех заявленных олимпийских объектов в Сочи будет завершено вовремя, и пообещал обеспечить безопасность участников Олимпиады.

Стоит однако, отметить, что против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи.

После принятия МОК решения о проведении Олимпиады в Сочи протесты экологов еще более активизировались. Российские экологи заявляют, что своим решением МОК проигнорировал многочисленные заявления экспертов о недопустимости обширной застройки спортивными объектами буферной зоны Кавказского биосферного заповедника, взятого под защиту ЮНЕСКО, и Сочинского нацпарка, особенно заповедного Грушевого хребта.

Исходя из этого, "Гринпис России" сразу после оглашения результатов голосования в Гватемале заявил, что МОК наравне с российским правительством несет полную ответственность за ущерб объекту Всемирного природного наследия ЮНЕСКО "Западный Кавказ". Экологи заявляют, что намерены добиваться пересмотра решения МОК о проведении Олимпиады в Сочи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

Архив новостей