10 июля 2007, 13:46

В Чечне именем майора Лорсанова, убитого боевиком, назовут улицу и школу

По распоряжению президента Чечни Рамзана Кадырова начальник РОВД Октябрьского района города Грозного Сайпуди Лорсанов, погибший в ночь с 6 на 7 июля во время спецоперации по задержанию одного из боевиков, награжден орденом Ахмат-Хаджи Кадырова посмертно.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили сегодня в МВД республики. Накануне глава Министерства внутренних дел Чечни Руслан Алханов вручил награду отцу погибшего офицера.

Кроме того, по поручению Рамзана Кадырова, имя майора Лорсанова будет присвоено улице Красных Фронтовиков, расположенной в центральной части столицы Чечни. В честь офицера назовут также одну из общеобразовательных школ Грозного.

Напомним, что начальник РОВД Октябрьского района столицы Чечни майор милиции Сайпуди Лорсанов был убит 7 июля во время спецоперации, когда лично пытался задержать участника вооруженных формирований Юнуса Ахмадова. Офицер возглавил группу захвата и был ранен в тот момент, когда первым ворвался в квартиру, где укрывался боевик.

34-летний Сайпудди Лорсанов был сыном начальника Управления собственной безопасности МВД Чечни полковника милиции Шарпудди Лорсанова. РОВД Октябрьского района возглавлял с 2004 года. Имел множество наград за участие в контртеррористической операции.

Следует отметить также, что его предшественник на этом посту Висит Эрзанукаев также погиб при исполнении служебных обязанностей.

Автор: Тамара Мадаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей