10 июля 2007, 11:33

В Дагестане обезвредили группировку фальшивомонетчиков

Группа общественных связей Управления ФСБ России по Дагестану распространила информацию о проведенной крупномасштабной операции по пресечению деятельности фальшивомонетчиков, сообщает корреспондент "Кавказского узла",

Во время спецоперации, в которой участвовали сотрудники УФСБ Дагестана, оперативники УФСБ по республике Татарстан и МВД Татарстана, были проведены обыски по семи адресам в Махачкале и Карабудахкентском районе Дагестана.

По пяти адресам во время рейда обнаружены: компьютерное оборудование, клише, приспособления для перфорации купюр, специальные краски и другие составляющие технологического процесса изготовления фальшивых денег.

По информации группы общественных связей Управления ФСБ России по Дагестану, фальшивомонетчики изготавливали тысячерублевые и 100-долларовые купюры, которые реализовывались за 18 процентов от номинала.

«Фальшивые купюры были очень высокого качества», - заявили в УФСБ.

По предварительным данным, в ходе обысков изъято фальшивых тысячерублевых купюр на общую сумму три миллиона рублей.

Задержаны три человека, которые подозреваются в причастности к изготовлению и сбыту фальшивых рублей.

Как заявили в УФСБ Дагестана, операция стала продолжением оперативной разработки, в ходе которой в 2006 году органами ФСБ и внутренних дел Москвы, Ростова-на-Дону и Краснодара была пресечена деятельность пяти организованных преступных групп, занимавшихся изготовлением фальшивых денег. Тогда было изъято 60 миллионов фальшивых рублей и 400 тысяч долларов США, изъято оборудование трех цехов по производству фальшивок.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Архив новостей