10 июля 2007, 11:33

В Дагестане обезвредили группировку фальшивомонетчиков

Группа общественных связей Управления ФСБ России по Дагестану распространила информацию о проведенной крупномасштабной операции по пресечению деятельности фальшивомонетчиков, сообщает корреспондент "Кавказского узла",

Во время спецоперации, в которой участвовали сотрудники УФСБ Дагестана, оперативники УФСБ по республике Татарстан и МВД Татарстана, были проведены обыски по семи адресам в Махачкале и Карабудахкентском районе Дагестана.

По пяти адресам во время рейда обнаружены: компьютерное оборудование, клише, приспособления для перфорации купюр, специальные краски и другие составляющие технологического процесса изготовления фальшивых денег.

По информации группы общественных связей Управления ФСБ России по Дагестану, фальшивомонетчики изготавливали тысячерублевые и 100-долларовые купюры, которые реализовывались за 18 процентов от номинала.

«Фальшивые купюры были очень высокого качества», - заявили в УФСБ.

По предварительным данным, в ходе обысков изъято фальшивых тысячерублевых купюр на общую сумму три миллиона рублей.

Задержаны три человека, которые подозреваются в причастности к изготовлению и сбыту фальшивых рублей.

Как заявили в УФСБ Дагестана, операция стала продолжением оперативной разработки, в ходе которой в 2006 году органами ФСБ и внутренних дел Москвы, Ростова-на-Дону и Краснодара была пресечена деятельность пяти организованных преступных групп, занимавшихся изготовлением фальшивых денег. Тогда было изъято 60 миллионов фальшивых рублей и 400 тысяч долларов США, изъято оборудование трех цехов по производству фальшивок.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей