10 июля 2007, 10:38

Абхазия опровергает информацию об установлении лиц, покушавшихся на Анкваба

Генеральный прокурор самопровозглашенной республики Абхазии Сафарбей Миканба опроверг информацию о том, что определен круг лиц, причастных к покушению на абхаазского премьер-министра Александра Анкваба.

"Круг лиц пока не очерчен, найдена пока сгоревшая автомашина. Оперативно-розыскные мероприятия пока продолжаются", - сказал он РИА Новости.

По "горячим следам" была найдена сожженная автомашина ВАЗ-2106 с российскими номерами в районе села Хапста Гудаутского района. По словам Миканба, автомашина числилась в угоне. "Угнали машину в субботу, 7 июля, ее владелец гражданин Абхазии", - сказал де-факто генпрокурор. Он подчеркнул, что в интересах следствия фамилия владельца машины не оглашается.

Как уже сообщал "Кавказский узел", вчера, 9 июля, в Гудауте было совершено покушение на премьер-министра Александра Анкваба. Глава правительства Абхазии с незначительными ранениями в спину был доставлен в больницу и после оказания первой медпомощи отпущен домой. Состояние Анкваба врачи оценивают как удовлетворительное.

Генпрокуратура Абхазии по факту покушения на премьер-министра возбудила уголовное дело по статье «теракт». За любую информацию, которая поможет раскрыть преступление, объявлено вознаграждение в 500 000 рублей.

Президент Абхазии Сергей Багапш  выразил серьезную обеспокоенность чрезвычайным происшествием. Вице-президент республики Рауль Хаджимба также осудил покушение на премьер-министра, отметив, что эти действия направлены на дестабилизацию ситуации в республике.

Возмущение по поводу покушения на абхазского премьера также выразили Форум народного единства Абхазии, объединяющий оппозиционные нынешним властям Абхазии движения и организации, Общественно-политические движения "Айтайра" ("Возрождение"), "Единая Абхазия" и "Амцахара" ("Родовые огни") и представители абхазской интеллигенции

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

26 мая 2017, 23:06

26 мая 2017, 23:03

Архив новостей