10 июля 2007, 10:26

В Чечне продолжается расследование перестрелки между военными и милиционерами

Правоохранительные органы Чечни продолжают расследование по факту перестрелки между сотрудниками милиции и военнослужащими  батальона спецназа ГРУ "Запад".

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник правоохранительных органов республики, следствие по делу о вооруженном столкновении между военнослужащими батальона "Запад" и работниками МВД республики, в результате которого были убиты и ранены несколько человек, все еще продолжается. Виновники произошедшего все еще не названы.

"По данному делу уже допрошены участники этого конфликта и очевидцы произошедшего. Следствие по факту гибели военных и ранении их коллег и милиционеров все еще продолжается. Обе стороны конфликта настаивают на своей невиновности и возлагают ответственность за произошедшее на другую сторону", - утверждает собеседник.

Между тем, в середине прошлой недели в городской больнице Грозного скончался еще один из бойцов батальона спецназа "Запад", получивший тяжелое ранение во время вооруженного столкновения с сотрудниками милиции, которое произошло 20-го июня в Старопромысловском районе чеченской столицы. Тогда в ходе перестрелки были убиты четверо спецназовцев и тяжело ранены двое военнослужащих. Ранения различной степени тяжести получили также работник ГИБДД МВД республики и двое сотрудников чеченского ОМОН.

Инцидент произошел после того, как сотрудники ГИБДД остановили в районе поселка Новый Старопромысловского района автомобиль, в котором находились бойцы "Запада". Милиционеры предположили, что военнослужащие находятся в состоянии алкогольного опьянения и потребовали проехать с ними для разбирательства. Спецназовцы вызвали по рации своих коллег, которые прибыли туда на нескольких автомашинах. Ссора переросла в драку, в ходе которой был жестоко избит один из милиционеров.

На место происшествия была вызвана оперативная группа ОМОН Чечни. После этого между военными и милиционерами завязалась перестрелка, в ходе которой были убиты и ранены около десяти человек.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

Архив новостей