10 июля 2007, 09:30

В Чечне ищут боевиков, напавших на военных

В Чечне продолжается спецоперация по поиску боевиков, которые вчера, 9 июля, подорвали БТР с военнослужащими федеральных сил, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщил источник в правоохранительных органах республики, инцидент произошел в окрестностях селения Дишни-Ведено. В результате подрыва фугаса и последующего обстрела из автоматического оружия убиты трое и ранены пятеро военнослужащих подразделения Внутренних войск МВД России.

"Вчера утром, примерно в двух километрах от села Дишни-Ведено Веденского района в момент приближения бронетранспортера с военнослужащими саперного подразделения ВВ МВД России, неизвестные лица осуществили подрыв фугаса большой мощности. После этого по БТРу был открыт огонь из стрелкового оружия", - рассказывает офицер милиции.

"В результате взрыва и последовавшего затем обстрела были убиты трое военнослужащих контрактной службы. Еще пятеро контрактников получили ранения различной степени тяжести. Нападавшие скрылись в лесном массиве. В настоящее время в районе, где произошел этот инцидент, продолжается спецоперация по поиску и нейтрализации боевиков, совершивших нападение на военнослужащих федеральных сил", - говорит он.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Напомним, в Чечне, вопреки заявлениям властей республики о нормализации обстановки, отмечается возросшая активность вооруженных формирований сепаратистов. Только за последнее время в горной и предгорной части произошло несколько боестолкновений между небольшими группами боевиков и сотрудниками силовых структур, Так, 6 июля при обстреле в Шалинском районе Чечни погиб военнослужащий Министерства обороны России.

Кроме того, как уже сообщалось, вечером 6-го июля при задержании в столице Чечни боевика Юнуса Ахмадова погиб начальник Октябрьского РОВД Сайпути Лорсанов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

Архив новостей