10 июля 2007, 08:34

Полиция Грузии задержала двух российских миротворцев

Полиция Грузии минувшей ночью задержала в Зугдиди двух российских миротворцев в зоне конфликта с Абхазией. Как сообщает грузинская телекомпания «Рустави-2», полиция задержала российских военнослужащих Андрея Куца и Максима Коренева «за незаконное осуществление рейда при въезде в Зугдиди».

Оба военнослужащих несут службу в составе сил КСПМ в зоне грузино-абхазского конфликта.

Официального подтверждения этой информации со стороны правоохранительных органов Грузии и командования КСПМ пока нет, передает «Интерфакс».

Напомним, как ранее сообщал "Кавказский узел", КСПМ СНГ введены в зону грузино-абхазского конфликта в июне 1994 года в соответствии с Московским Соглашением о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года. За время несения службы погибло более 100 миротворцев.

24-километровая Зона Безопасности охватывает по 12 километров в Гальском /Абхазия/ и Зугдидском районах /Грузия/. Граница Абхазии проходит по реке Ингур, разделяющей противоборствующие стороны. Зона Безопасности считается зоной ответственности миротворческих сил СНГ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии