10 июля 2007, 08:34

Полиция Грузии задержала двух российских миротворцев

Полиция Грузии минувшей ночью задержала в Зугдиди двух российских миротворцев в зоне конфликта с Абхазией. Как сообщает грузинская телекомпания «Рустави-2», полиция задержала российских военнослужащих Андрея Куца и Максима Коренева «за незаконное осуществление рейда при въезде в Зугдиди».

Оба военнослужащих несут службу в составе сил КСПМ в зоне грузино-абхазского конфликта.

Официального подтверждения этой информации со стороны правоохранительных органов Грузии и командования КСПМ пока нет, передает «Интерфакс».

Напомним, как ранее сообщал "Кавказский узел", КСПМ СНГ введены в зону грузино-абхазского конфликта в июне 1994 года в соответствии с Московским Соглашением о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года. За время несения службы погибло более 100 миротворцев.

24-километровая Зона Безопасности охватывает по 12 километров в Гальском /Абхазия/ и Зугдидском районах /Грузия/. Граница Абхазии проходит по реке Ингур, разделяющей противоборствующие стороны. Зона Безопасности считается зоной ответственности миротворческих сил СНГ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей