10 июля 2007, 01:44

В Волгограде проходит российско-китайский форум деловых кругов

В течение двух дней, 9 и 10 июля, делегация китайского города Личжоу проводит ряд встреч с бизнес-кругами Волгограда.

Вчера, 9 июля представители крупных металлургических и машиностроительных корпораций запада Китая провели переговоры о перспективах инвестиционного сотрудничества с волгоградским металлургическим заводом "Красный Октябрь". Побывав на предприятии, гости обсудили вопрос о создании на базе завода парка строительной техники. По мнению обеих сторон, шансы на реализацию этого проекта очень высоки.

Также вчера состоялась официальная встреча делегации Китая в мэрии Волгограда, на которой, помимо руководства города, присутствовали и представители таких крупных промышленных предприятий как ОАО "Каустик", завод "Северсталь - метиз", а также представители агентства инвестиций и развития Волгоградской области и Института по проектированию производств органического синтеза.

Визит делегации Китая проходит в рамках Года Китая в России. Как отметил на встрече глава Волгограда Роман Гребенников, муниципальные власти, безусловно, будут следовать тем задачам, которые поставлены на самом высоком уровне. По словам мэра, для этого сегодня есть все условия. "У нас есть свободные площади для их развития, нужны инвестиции, и мы заинтересованы в их привлечении", - сказал он.

За время двухдневных переговоров чиновники и промышленники Китая познакомятся с потенциалом предприятий Волгоградской области, обсудят возможность совместных производств на промплощадках предприятий региона. С китайской стороны для переговоров, помимо металлургов и машиностроителей, прибыли представители компаний, производящих дорожно-строительную технику, автомобили, автозапчасти, электромеханическую и другую продукцию.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Союзе промышленников и предпринимателей Волгоградской области, объем прямых китайских инвестиций в российскую экономику к настоящему моменту составил 940 миллионов долларов, а российских в китайскую - 610 миллионов. Волгоград имеет крепкие дружеские отношения с двумя китайскими городами - Цзилинь и Чэнду. Теперь и город Лючжоу намерен развивать партнерские связи с Волгоградом в сфере экономики, торговли и культуры.

Сегодня китайская делегация проведет в Волгограде еще ряд встреч, а во второй половине дня в гостинице "Южная" пройдет вторая часть Российско-Китайского Форума деловых кругов.

Сегодня же в рамках форума волгоградцы смогут познакомиться и с культурной программой, подготовленной китайскими гостями. Вечером на Центральной набережной жители города увидят театрализованное выступление знаменитого коллектива мастеров ушу Шаолиньского монастыря. В показе участвуют лучшие бойцы, которые исполнят наиболее сложные и зрелищные номера, демонстрирующие совершенство возможностей человеческого тела и духа.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 14:34

17 октября 2017, 14:21

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

17 октября 2017, 13:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей