10 июля 2007, 01:13

Мэр Люблина наградил за отвагу героя из Чечни

Мэр польского города Люблина Адам Василевский наградил орденом героя-чеченца Али Якубова, который спас жизнь мужчине, тонувшему в Земборицком заливе, сообщает Gazeta Wyborcza.

Прогуливаясь вдоль водоема 13 июня, Али Якубов услышал крик о помощи. Женщина просила помочь тонущему в водоеме мужчине. Чеченец Якубов молниеносно отреагировал на мольбы женщины, бросился в воду и спас утопающего.

"Так, как Вы не сомневались тогда, так и я ни минуты не сомневался, принимая решение о вручении вам этого почетного ордена", - сказал мэр Люблина, вручая награду чеченцу.

Как отмечается в сообщении газеты, это уже не первый случай, когда Али Якубов проявил решимость и отвагу, пытаясь спасти человеческую жизнь. Когда он еще жил в Чечне, он однажды смело бросился в охваченный огнем дом, чтобы спасти своего родного сына. К сожалению, тогда ему это не удалось.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии