10 июля 2007, 00:31

В Кабардино-Балкарии перенесен суд над милиционерами, обвиняемыми в избиении подростков

Назначенное на сегодня в Эльбрусском районном суде Кабардино-Балкарии судебное заседание по делу об избиении сотрудниками местного РОВД двух подростков не состоялся из-за неявки в суд одного из главных свидетелей.

Этот свидетель, подросток, который на предварительном следствии показал, что видел в отделении милиции Юсупа Накани и Равиля Нуралиева в 12 часов ночи со следами побоев на лице, не является на суд уже второй раз.

По словам матери Юсупа Накани, подросток, возможно, запуган и поэтому не приходит на суд.

Очередное заседание суда назначено лишь на 13 августа. Связано это с тем, что в отпуск ушел прокурор, поддерживающий обвинение, сообщает корреспондент «Кавказского узла».

Как уже сообщал «Кавказский узел», 19 апреля этого года прокуратурой Эльбрусского района было предъявлено обвинение двум сотрудникам РОВД М.Машезову и М. Байчекуеву по статьям - "превышение должностных полномочий" (ч.1ст.286 УК РФ) и "причинение физических и психических страданий несовершеннолетнему лицу с применением пыток" (ч.2 ст.117 УК РФ).

Оба сотрудника РОВД были отстранены от должности судом по представлению прокуратуры.

28 августа 2006 года данными сотрудниками были задержаны жители поселка Нейтрино Эльбрусского района несовершеннолетние Юсуп Накани и Равиль Нуралиев. Доставив их в отделение, Машезов и Байчекуев подвергли подростков избиению и пыткам.

После пяти часов "допроса" с применением физических мер воздействия милиционеры отпустили мальчиков и извинились, что избили их.

Ранее в телефонном разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" начальник Эльбрусского РОВД Атлы Теппев заявил, что обвинения против сотрудников отдела "не доказаны", что "подростки наговаривают" на милиционеров.

По версии сотрудников милиции, задержанию подростков предшествовала кража золотых изделий из дома жителя Тырныауза. Свидетелем кражи стал 12-летний мальчик, который описал приметы воров, из-за чего подростки и были доставлены в отдел.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

Архив новостей