10 июля 2007, 00:17

В Адыгее третейский и арбитражный суды подписали соглашение о сотрудничестве

Третейский суд Адыгеи при республиканской торгово-промышленной палате и арбитражный суд республики подписали соглашение о сотрудничестве.

Данное соглашение было подписано 5 июля в здании администрации столицы Адыгеи Майкоп. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил исполняющий обязанности председателя арбитражного суда РА Анатолий Мулин.

По его словам, соглашение является гарантом сотрудничества - обмена информацией, взаимопомощи при вынесении решений, проведении конференций, подготовке кадров и т.д.

Отметим, третейский суд Адыгеи при республиканской торгово-промышленной палате начал работу с 1 января этого года. Он взял на себя решение спорных вопросов, возникающих между предпринимателями, которые могут быть улажены без участия госструктур.

Если сравнить его с другими судами, например, арбитражным, где дело может рассматриваться значительно дольше, по нормам третейского суда, разбирательство должно быть завершено в течение двух недель.

Вместе с тем, арбитражный суд для третейского остается судом второй инстанции, то есть, дела третейского суда поступают в него при обжаловании.

Как отметила судья третейского суда Адыгеи Ирина Щербович, необходимость работы третейских судов в республике, как и в стране в целом, продиктована тем, что быстро растет число предпринимателей. А функционирование третейских судов, в свою очередь, по ее словам, обеспечит стабильную динамику этого роста.

В соседнем Краснодарском крае, сказала она, действует 31 третейский суд. В Адыгее для этого рода деятельности отобрано 25 юристов. Всего же третейском суде республики будет занято 40 судей.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

Архив новостей
Все SMS-новости