09 июля 2007, 21:14

Группа карабахской молодежи вернулась с Северного Кавказа

Группа представителей армянских молодежных организаций Нагорного Карабаха вернулась с Северного Кавказа. В составе группы было 25 членов карабахской организации "Защитник Отечества" и 5 представителей капанской организации "Орлы Сюника" (Армения).

Цель визита, как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в организации "Защитник Отечества", - ознакомиться с буднями армян, проживающих на Северном Кавказе, установить сотрудничество с местными организациями.

Осуществлению этой инициативы оказали содействие благотворитель Самвел Акопян, председатель Союза воинов Арцаха Самвел Карапетян и глава армянской общины Ставрополя Артем Арзуманян.

В течение недели при содействии местных общин молодые люди побывали в Минводах, Пятигорске, Железноводске, Кисловодске, Георгиевске, Ессентуках, Зеленокумске и Буденновске. Была достигнута договоренность о продолжении сотрудничества и дальнейшем укреплении связей между Арменией и диаспорой. Молодые люди с Кавказа изъявили желание приехать на родину, и уже создана группа в составе 30 человек, которые в августе посетят Карабах.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей