09 июля 2007, 21:14

Группа карабахской молодежи вернулась с Северного Кавказа

Группа представителей армянских молодежных организаций Нагорного Карабаха вернулась с Северного Кавказа. В составе группы было 25 членов карабахской организации "Защитник Отечества" и 5 представителей капанской организации "Орлы Сюника" (Армения).

Цель визита, как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в организации "Защитник Отечества", - ознакомиться с буднями армян, проживающих на Северном Кавказе, установить сотрудничество с местными организациями.

Осуществлению этой инициативы оказали содействие благотворитель Самвел Акопян, председатель Союза воинов Арцаха Самвел Карапетян и глава армянской общины Ставрополя Артем Арзуманян.

В течение недели при содействии местных общин молодые люди побывали в Минводах, Пятигорске, Железноводске, Кисловодске, Георгиевске, Ессентуках, Зеленокумске и Буденновске. Была достигнута договоренность о продолжении сотрудничества и дальнейшем укреплении связей между Арменией и диаспорой. Молодые люди с Кавказа изъявили желание приехать на родину, и уже создана группа в составе 30 человек, которые в августе посетят Карабах.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей