09 июля 2007, 20:18

В Ростовской области население не может получить субсидии и пособия

В Ростовской области жители многих районов не могут получить субсидии и пособия. Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве труда и социального развития Ростовской области, это происходит из-за того, что суды области приняли более пяти тысяч решений в пользу чернобыльцев на сумму 501, 3 миллиона рублей.

Ответчиками, согласно решениям судов, оказались органы социальной защиты населения области: именно на их счета должны приходить из федерального бюджета средства на выплаты чернобыльцам. Эти счета, несмотря на отсутствие на них федеральных денег для выплат согласно судебным решениям чернобыльцам, оказались по решению судов заблокированными. Но на эти же счета из бюджета областного приходят средства на выплаты социальных пособий неимущим гражданам, жилищные субсидии, детские пособия и так далее. Таких получателей в Ростовской области 539 тысяч.

В прошлом году в семи муниципальных образованиях были приостановлены выплаты не только региональным льготникам, но и зарплат соцработникам. На сегодняшний день такая же ситуация - в трех районах Ростова, в Зерноградском районе и Гукове. На очереди - следующие 14 районов области. Подобная ситуация наблюдается во многих регионах России, но в Ростовской области она наиболее острая - здесь проживают около восьми тысяч чернобыльцев (наибольшее число по стране после Москвы).

Неоднократные об ращения администрации Ростовской области, самого губернатора в Минздравсоцразвития, Минфин, в федеральную службу по труду и занятости, в правительство страны успеха не принесли. Последнее обращение к председателю правительства РФ с инициативой внести соответствующие изменения в российское законодательство донской парламент принял шестого июня. Необходимо, наконец, считают донские парламентарии, принять универсальное решение, чтобы заработал механизм разграничения полномочий между органами федеральной и региональной власти.

Как считает председатель комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко, если правительство не возьмет на себя решение этого вопроса, донскому парламенту необходимо подавать на него в суд.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 10:26

27 марта 2017, 10:10

  • Бетонирование русла Западного Дагомыса обеспокоило жителей Сочи

    Активисты из числа жителей сочинского микрорайона Дагомыс 26 марта провели инспекцию, в ходе которой зафиксировали бетонирование русла реки Западный Дагомыс, застройку ее берегов высотками, свалки и поджоги деревьев, мытье в реке грязных машин. По всем этим фактам подано заявление в полицию с требованием наказать нарушителей.

27 марта 2017, 09:47

27 марта 2017, 08:51

27 марта 2017, 08:33

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии