09 июля 2007, 20:18

В Ростовской области население не может получить субсидии и пособия

В Ростовской области жители многих районов не могут получить субсидии и пособия. Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве труда и социального развития Ростовской области, это происходит из-за того, что суды области приняли более пяти тысяч решений в пользу чернобыльцев на сумму 501, 3 миллиона рублей.

Ответчиками, согласно решениям судов, оказались органы социальной защиты населения области: именно на их счета должны приходить из федерального бюджета средства на выплаты чернобыльцам. Эти счета, несмотря на отсутствие на них федеральных денег для выплат согласно судебным решениям чернобыльцам, оказались по решению судов заблокированными. Но на эти же счета из бюджета областного приходят средства на выплаты социальных пособий неимущим гражданам, жилищные субсидии, детские пособия и так далее. Таких получателей в Ростовской области 539 тысяч.

В прошлом году в семи муниципальных образованиях были приостановлены выплаты не только региональным льготникам, но и зарплат соцработникам. На сегодняшний день такая же ситуация - в трех районах Ростова, в Зерноградском районе и Гукове. На очереди - следующие 14 районов области. Подобная ситуация наблюдается во многих регионах России, но в Ростовской области она наиболее острая - здесь проживают около восьми тысяч чернобыльцев (наибольшее число по стране после Москвы).

Неоднократные об ращения администрации Ростовской области, самого губернатора в Минздравсоцразвития, Минфин, в федеральную службу по труду и занятости, в правительство страны успеха не принесли. Последнее обращение к председателю правительства РФ с инициативой внести соответствующие изменения в российское законодательство донской парламент принял шестого июня. Необходимо, наконец, считают донские парламентарии, принять универсальное решение, чтобы заработал механизм разграничения полномочий между органами федеральной и региональной власти.

Как считает председатель комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко, если правительство не возьмет на себя решение этого вопроса, донскому парламенту необходимо подавать на него в суд.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей