09 июля 2007, 19:37

Появились подозреваемые в покушении на премьера Абхазии

Генеральный прокурор Абхазии Сафарбей Миканба сообщил, что уже очерчен круг лиц, подозреваемых в причастности к покушению на премьер-министра республики Александра Анкваба. "Есть подозреваемый круг людей, которые, возможно, причастны к покушению", - сказал Миканба сегодня журналистам.

Он сообщил также, что установлена личность владельца автомашины, на которой, предположительно, скрылись исполнители покушения на премьера. Он выразил надежду, что это преступление будет раскрыто, передает "Интерфакс".

Напомним, что сегодня в 8.15 в Гудауте было совершено покушение на премьер-министра Александра Анкваба. Глава правительства Абхазии с незначительными ранениями в спину был доставлен в больницу, и после оказания первой медпомощи отпущен домой. Состояние Анкваба врачи оценивают как удовлетворительное.

Генпрокуратура возбудила уголовное дело по статье «теракт». За любую информацию, которая поможет раскрыть преступление объявлено вознаграждение в 500 000 рублей.

На жизнь Анкваба, занявшего пост премьер-министра Абхазии 14 февраля 2005 года, покушаются уже в третий раз. Раньше он выходил из подобных инцидентов без единой царапины, хотя после прошлого покушения в его служебном джипе насчитали 17 пулевых отверстий.

Произошедший сегодня инцидент обсудили в Сухуме на экстренном заседании правительства, сообщает корреспондент "Кавказского узла". Кабинет Министров считает, что "задумавшие это покушение - враги всего народа Абхазии".

Президент Абхазии Сергей Багапш также выразил серьезную обеспокоенность чрезвычайным происшествием.

По словам председателя Комитета по реформам и структурным преобразованиям при Президенте Абхазии Артура Миквабии, "произошедшее сегодня покушение направлено не лично против премьер-министра Александра Анкваба, а против абхазской государственности".

Вице-президент Абхазии Рауль Хаджимба также осудил покушение на премьер-министра, отметив, что эти действия направлены на дестабилизацию ситуации в республике.

Секретарь Совета безопасности Станислав Лакоба в свою очередь выразил надежду на скорое раскрытие преступления. По его словам, Анкваб "кому-то мешает".

Выразили возмущение по поводу покушения на абхазского премьера и Форум народного единства Абхазии, объединяющий оппозиционные нынешним властям Абхазии движения и организации, а также Общественно-политические движения "Айтайра" ("Возрождение"), "Единая Абхазия" и "Амцахара" ("Родовые огни").

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости