09 июля 2007, 19:37

Появились подозреваемые в покушении на премьера Абхазии

Генеральный прокурор Абхазии Сафарбей Миканба сообщил, что уже очерчен круг лиц, подозреваемых в причастности к покушению на премьер-министра республики Александра Анкваба. "Есть подозреваемый круг людей, которые, возможно, причастны к покушению", - сказал Миканба сегодня журналистам.

Он сообщил также, что установлена личность владельца автомашины, на которой, предположительно, скрылись исполнители покушения на премьера. Он выразил надежду, что это преступление будет раскрыто, передает "Интерфакс".

Напомним, что сегодня в 8.15 в Гудауте было совершено покушение на премьер-министра Александра Анкваба. Глава правительства Абхазии с незначительными ранениями в спину был доставлен в больницу, и после оказания первой медпомощи отпущен домой. Состояние Анкваба врачи оценивают как удовлетворительное.

Генпрокуратура возбудила уголовное дело по статье «теракт». За любую информацию, которая поможет раскрыть преступление объявлено вознаграждение в 500 000 рублей.

На жизнь Анкваба, занявшего пост премьер-министра Абхазии 14 февраля 2005 года, покушаются уже в третий раз. Раньше он выходил из подобных инцидентов без единой царапины, хотя после прошлого покушения в его служебном джипе насчитали 17 пулевых отверстий.

Произошедший сегодня инцидент обсудили в Сухуме на экстренном заседании правительства, сообщает корреспондент "Кавказского узла". Кабинет Министров считает, что "задумавшие это покушение - враги всего народа Абхазии".

Президент Абхазии Сергей Багапш также выразил серьезную обеспокоенность чрезвычайным происшествием.

По словам председателя Комитета по реформам и структурным преобразованиям при Президенте Абхазии Артура Миквабии, "произошедшее сегодня покушение направлено не лично против премьер-министра Александра Анкваба, а против абхазской государственности".

Вице-президент Абхазии Рауль Хаджимба также осудил покушение на премьер-министра, отметив, что эти действия направлены на дестабилизацию ситуации в республике.

Секретарь Совета безопасности Станислав Лакоба в свою очередь выразил надежду на скорое раскрытие преступления. По его словам, Анкваб "кому-то мешает".

Выразили возмущение по поводу покушения на абхазского премьера и Форум народного единства Абхазии, объединяющий оппозиционные нынешним властям Абхазии движения и организации, а также Общественно-политические движения "Айтайра" ("Возрождение"), "Единая Абхазия" и "Амцахара" ("Родовые огни").

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости