09 июля 2007, 17:41

Миротворцы заявляют, что не мешают передвижению силовиков Грузии

Командование КСПМ СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта называет несостоятельными обвинения в адрес миротворцев из уст Госминистра Грузии.

Как заявил журналистам помощник командующего Коллективными Силами СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта А. Диордиев, личный состав наблюдательного поста №302 действует в строгом соответствии с мандатом и ни в коей мере не препятствует передвижению местного населения в направлении региона Самегрело-Верхняя Сванетия.

Что касается передвижения через указанный пост личного состава МВД Грузии, здесь никаких препятствий не чинится. "Российские миротворцы только досматривают транспортные средства, фиксируют количество личного состава, после чего подразделения МВД Грузии продолжают движение", - сообщил Диордиев.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

23 мая 2018, 00:25

23 мая 2018, 00:18

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей