09 июля 2007, 16:38

Парламент Абхазии требует скорейшего раскрытия покушения на премьер-министра

Народное Собрание Республики Абхазия требует от исполнительной власти предпринять скорейшие и самые решительные меры по расследованию покушения на премьер-министра Александра Анкваб и наказания злоумышленников по всей строгости закона. Об этом говорится в заявлении, сделанном сегодня депутатами парламента в связи с покушением на главу правительства республики, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

«Деструктивные силы, действующие как внутри Абхазии, так и за её пределами пытаются нарушить государственную стабильность», - говорится в заявлении.

«Народное Собрание Республики Абхазия считает своим долгом назвать всех, кто замыслил это деяние, врагами Абхазии и её народа. Те, кому не нравится слаженная работа всех ветвей власти Республики Абхазия, решительность руководства страны по налаживанию контроля и укреплению обороноспособности, те, кого раздражает наше поступательное движение по пути международного признания независимости Абхазии и позитивный взгляд на нас со стороны мировой общественности, должны знать, что методы угроз и запугивания им не принесут успеха, а еще больше укрепят дух нашего народа и сплотят всех граждан Республики Абхазия вокруг руководства страны», - отмечается в заявлении Парламента.

Народное Собрание – Парламент Республики Абхазия требует от исполнительной власти предпринять скорейшие и самые решительные меры по расследованию данного преступления и наказать злоумышленников по всей строгости закона.

В связи с покушением на премьер-министра А. Анкваб МВД и СГБ совместно с Генеральной прокуратурой РА проводят специальные оперативно-поисковые мероприятия по территории Гудаутского района в рамках плана «Перехват», - сообщает пресс-центр МВД РА.

Напомним, что 9 июля в 8 часов 20 мин. на автотрассе Псоу - Сухум, на территории Гудаутского района у второй железнодорожной эстакады была обстреляна из гранатомета РГ- 25 служебная автомашина «Toyota – Land Crauizer» премьер - министра Республики Абхазия Александра Анкваб.

«В результате обстрела водитель автомашины и премьер-министр Анкваб А.З, получили легкие касательные осколочные ранения и после оказании медицинской помощи были отпущены домой», - говорится в пресс-информации МВД.

Глава правительства Абхазии с незначительными ранениями в спину был доставлен в больницу, и после оказания первой медпомощи отпущен домой. Состояние Анкваба врачи оценивают как удовлетворительное.

Генпрокуратура возбудила уголовное дело по статье «теракт». За любую информацию, которая поможет раскрыть преступление объявлено вознаграждение в 500 000 рублей.

На жизнь Анкваба, занявшего пост премьер-министра Абхазии 14 февраля 2005 года, покушаются уже в четвертый раз (одно из этих покушений не подтверждено). Раньше он выходил из подобных инцидентов без единой царапины, хотя после прошлого покушения в его служебном джипе насчитали 17 пулевых отверстий.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 20:55

29 мая 2017, 20:53

29 мая 2017, 20:46

29 мая 2017, 20:10

29 мая 2017, 19:47

Архив новостей