09 июля 2007, 16:19

Путин создаст рабочую группу для обеспечения безопасности Олимпиады в Сочи

Президент России Владимир Путин намерен создать рабочую группу с участием Генпрокуратуры РФ для обеспечения безопасности зимней Олимпиады, которая пройдет в Сочи в 2014 году.

На совещании с членами правительства глава российского государства, который участвовал в презентации заявки Сочи в Гватемале, отметил, что в подписанном им указе о подготовке и проведении Олимпийский игр в Сочи в одном из пунктов говорится о необходимости создания безопасных условий для гостей и участников Олимпиады. На мероприятия по подготовке Сочи к Олимпиаде выделяют $12 млрд - половина будет из государственного бюджета, а остальное - из внебюджетных источников, передает РИА Новости.

Как уже сообщал "Кавказский узел", экологи России не раз выступали против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады-2014. Протесты экологов еще более активизировались после принятия МОК решения о проведении Олимпиады в Сочи.

Представители ряда экологических организаций выступили с обращением против этого события. Так, 47 общественных организаций России, в число которых вошли пять из Ростовской области, направили в МОК обращение "Нет Олимпиаде ценой уничтожения природы и нарушения прав жителей Сочи!".

Как также сообщал "Кавказский узел", особых изменений в стратегии экологов Адыгеи после победы Сочи в олимпийской гонке не будет. Об этом в интервью корреспонденту "Кавказского узла" заявил руководитель Майкопской городской общественной организации  Всероссийского общества охраны природы, член совета Экологической  вахты на Северном Кавказе Валерий Бриних.

Напомним, "Гринпис России" сразу после оглашения результатов голосования в Гватемале заявил, что МОК наравне с российским правительством несет полную ответственность за ущерб объекту Всемирного природного наследия ЮНЕСКО "Западный Кавказ". Экологи заявляют, что намерены добиваться пересмотра решения МОК о проведении Олимпиады в Сочи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей